第十七届国际消防设备技术交流展览会在京召开

时间:2017-09-07 19:32:18 | 作者:中国消防网 吴静 | 文章来源:自录

2017年9月5日,第十七届中国国际消防设备技术交流展览会开幕。中国网 吴静 摄

中国消防网9月5日讯 经公安部、商务部批准,为期4天的第十七届国际消防设备技术交流展览会今日在中国国际展览中心(新馆)举行。

今日上午10时,在热烈的掌声中,第十七届国际消防设备技术交流展览会正式拉开帷幕,公安部和中国消防协会的有关领导、国际消防协会联盟大会负责人出席开幕式,应邀出席的还有中国消防协会常务理事、理事,各省(市、自治区)消防总队、消防协会、廊坊武警学院、国内相关院校和科研机构的代表、参展企业代表和20多家主流媒体及消防行业权威媒体。

开幕式由中国消防协会副会长王铁民主持,中国消防协会会长陈伟明致开幕辞。他在致辞中表示,第十七届国际消防设备技术交流展览会的筹办是在公安部领导以及公安部消防局的悉心指导下进行的,同时得到了商务部服务贸易司,中国贸促会展览中心和公安部消防产品合格评定中心、公安部天津、上海、沈阳、四川四个消防研究所的鼎力支持。

此次展会规模大、观众多、科技含量高、覆盖面广、服务手段多样、新技术高效运用受到国内外消防界的普遍关注和好评。

陈伟明介绍,中国国际消防设备技术交流展览会自1986年创办以来,已成功举办16届。回首30年光阴,协会不断探索,薪火相传,使展会发展成为展示消防新产品、交流工作经验的知名平台。本届展览会既有最新研发的消防车辆、无人机、灭火机器人、消防员装备、抢险救援器材、火灾报警设备,也有智慧消防物联网技术、灭火系统、防火阻燃材料和防火灭火等最新技术。展会期间,还将举办26场技术报告会,与会专家和行业精英将围绕防火灭火救援热点难点问题进行广泛交流和探讨。作为本届展会的主办方,协会将竭力为各参展厂家和来宾提供良好的服务,使本次展会达到预期的目的。

据悉,此次展会参展商达726家,11万平方米的展览区有30个国家(地区)参展。国内消防知名企业悉数到位,参展产品品类齐全,火灾报警系统、自动灭火系统、消防指挥系统、消防救援装备及破拆装备、个人防护装备、应急救援设备及安全生产技术装备一应俱全,新产品新技术齐齐亮相,功能强大的如具有独立自主知识产权的“双臂双炮举高消防车”、带有机械手臂可关闭阀门的灭火机器人、便携式红外侦察热像采集传输系统、环境友好型灭火药剂、无线音频及视频生命探测仪、家庭独立火灾报警器、单车式远程供水系统、无人机指挥系统、消防物联网感知技术等成为展会关注的亮点。

与展会同时举行的还有国际消防协会联盟大会、国际消防协会联盟亚洲分会,来自美国、英国、丹麦、西班牙、比利时、德国、印度、巴基斯坦、澳大利亚等26个国家消防协会150多名国际代表将参会,各国专家学者就一些相关热点难点问题进行探讨和研究。

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
甘肃消防退伍训导员与“无言”战友伤别离 第十七届国际消防设备技术交流展览会在京召开
·甘肃消防退… ·第十七届国…
杭州开展“平安天天住我家”消防安全主题活动 三明泰宁少年军校30多名小学员走进泰宁消防站
·杭州开展“… ·三明泰宁少…
新闻中心   更多>>
·讲文明 树新风 消防公益广告展…
·《安全小卫士》特别节目
·以总要求为统领 打造过硬消防…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·认真践行总要求 为党和人民立…
·山东临沂电气火灾综合治理 改…
·福州地铁1号线全线设24个微型…
·山东整改火患9.8万处
·北京市卫计委治理医疗机构电气…
·深圳宝安一厂房发生火灾 一名…
·浙江玉环发生民房火灾致11死多…
Copyrigtht◎2011 中华人民共和国公安部消防局

主 办:公安部消防局 
ICP备案编号:京ICP备05063117