您现在的位置:首页 > 警民互动 > 在线咨询
常见问题

收信部门:应急管理部消防局办公室

地  址:北京市西城区广安门南街70号

邮  编:100054

咨询电话:96119

您的问题 提问人:爱卟绝迹  提问时间:2019-03-21 00:24:02
 
[做消防工程施工企业需要消防工程师么?]    我在施工企业工作,请问做消防工程施工需要考消防工程师证么??从网上看到做消防工程施工有消防工程师的证没建造师证也能当项目经理么?在施工企业有必要考消防工程师证么??国家政策对消防工程强制需要消防工程师证么?什么性质单位强制需要消防工程师?
 
我们的回复 回复人:  回复时间:2019-03-25 14:09:52
 
注册消防工程师应注册于消防技术服务机构或者消防安全重点单位,开展与该机构或单位业务范围和本人资格级别相符的消防安全技术活动。在消防技术服务机构从事消防设施检测与维护、消防安全监测与检查、消防技术咨询与消防安全评估、火灾事故技术分析等消防安全技术工作;在消防安全重点单位中主要从事消防安全管理工作。
Copyright◎2011 应急管理部消防救援局

主 办:应急管理部消防救援局 
ICP备案编号:京ICP备05063117 网站标识码:bm09000004