浙江宁波消防开展消防检测机构专项整治行动

时间:2017-06-15 14:24:01 | 作者:宁波消防支队 | 文章来源:自录

为进一步规范社会消防技术服务机构市场监督管理,切实提高消防服务质量,确保建筑消防设施完好有效,有效预防和遏制火灾事故发生,连日来,浙江宁波消防支队联合市场监督管理局、中联公司共同对海曙辖区内消防设施检测机构的服务质量开展专项整治行动。

此次专项行动,重点针对消防设施检测机构的以下几点开展排查:企业是否以欺骗等不正当手段取得资质;是否涂改、倒卖、出租、出借或以其他形式非法转让资质证书,是否转包、分包消防技术服务项目;经维修、保养和建设的建筑消防设施是否完整好用,是否符合国家、行业标准;是否按照国家、行业标准规定的工艺、流程开展检测、维修、保养;是否依法签订消防技术服务合同,出具的书面结论文件是否由技术负责人、项目负责人签名、盖章、是否出具虚假、失实文件等方面。

此次专项行动的开展,有效加强了消防技术服务市场监督管理,进一步规范社会消防技术服务活动,营造了依法执业、优质高效的消防技术服务市场环境,切实提升社会单位和人民群众的消防安全感和满意度。

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
全国首届“火焰蓝”消防救援技能对抗比武鸣枪开赛 广西钦州:少年儿童体验暑期消防夏令营
·全国首届“… ·广西钦州:…
消防救援人员奋战在抗洪救灾第一线 2019年长江中下游抗洪抢险实战演练在江西九江举行
·消防救援人… ·2019年长江…
新闻中心   更多>>
·《安全小卫士》特别节目
·习近平向国家综合性消防救援队…
·习近平总书记向国家综合性消防…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·黄明在应急管理部党组扩大会议…
·贵州消防救援总队:举行全流程…
·云南消防救援总队:举行大型消…
·加强文物消防安全,两部门联合…
·央视12频道《应急时刻》:“火…
·【火焰蓝一周年】重磅微视频|…
·江苏响水天嘉宜化工有限公司“…
Copyright◎2011 应急管理部消防救援局

主 办:应急管理部消防救援局 
ICP备案编号:京ICP备05063117 网站标识码:bm09000004