张家界消防志愿者车站送平安温暖春运回家路

时间:2019-02-01 09:30:49 | 作者:红网 | 文章来源:自录

消防志愿者进候车厅宣传.JPG

消防志愿者进候车厅宣传。

消防志愿者进汽车站售票厅宣传.jpg

消防志愿者进汽车站售票厅宣传。

消防志愿者为市民发放宣传资料.JPG

消防志愿者为市民发放宣传资料。

  红网时刻张家界1月29日(通讯员 吴杰)春节临近,火车站、汽车站都迎来人流物流高峰,为全力做好春运期间消防安全宣传活动,提高旅客消防安全意识,营造一个和谐、平安、畅通出行的消防安全环境,张家界消防组织的“消防安全伴您行”春运消防宣传活动也正在如火如荼开展。1月29日上午,张家界市消防支队组织“平安旅游消防青年志愿服务队”走进全市各火车站、汽车站为旅客送上“平安礼”。

  张家界市消防支队联合共青团张家界市委广泛招募消防宣传志愿者、消防宣传公益使者组建“平安旅游消防青年志愿服务队”,深入各场所,开展点对点、面对面、零距离消防安全教育活动,取得良好社会效果。春运期间,学生、民工、游客纷纷返乡,车站人流进入高峰期,“平安旅游消防青年志愿服务队”根据车站人流量大、乘客活动范围广的特点,开展消防知识流动“讲堂”,带着消防宣传资料,不停地穿梭于候车室、售票窗口和待发客车之间,将《消防安全读本》、消防宣传手册、消防定制礼品等消防宣传物品发放到旅客手中,让每名旅客带上消防“平安礼”,踏上春运回家路。

  期间,“平安旅游消防青年志愿服务队”结合春运的实际情况和典型火灾案例,给旅客讲解了在车站、客车发生火灾事故该如何正确逃生,如何使用灭火器,如何逃生自救等消防安全知识,同时提醒旅客时刻注意人身安全,不要随身携带易燃易爆等危险品,不要在车内吸烟等注意事项。宣传过程中,志愿服务队还热情地向前来咨询的旅客解答各种消防安全问题,用通俗易懂的语言讲解了常见火灾的预防、初起扑救方法、如何正确报火警、火场如何正确逃生等消防常识。

  此外,张家界消防和车站在服务台、宣传栏、便民服务点放置消防宣传资料,吸收发展车站工作人员成为消防志愿者,开辟消防宣传服务站,不间断服务旅客,切实提高了车站工作人员及旅客的消防安全意识和突发事件的自防自救能力,为春运期间预防和减少火灾事故的发生奠定了基础,为旅客过节旅途筑起了一道牢固的消防安全屏障。

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词引起强烈反响 全国应急管理工作会议在京召开
·习近平向国… ·全国应急管…
中国消防救援学院挂牌成立 应急管理部与中央广播电视总台签署战略合作备忘录
·中国消防救… ·应急管理部…
新闻中心   更多>>
·《安全小卫士》特别节目
·习近平向国家综合性消防救援队…
·应急管理部:首批消防员招录近…
·习近平总书记向国家综合性消防…
·全国首届社会应急力量技能竞赛…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·习近平向国家综合性消防救援队…
·故宫守护者的一天:敲井盖、翻…
·北京消防出实招为灯会增“安全…
·灭火归来,消防队里多了两只“…
·不放弃一线希望 废墟上科学救援
Copyright◎2011 应急管理部消防救援局

主 办:应急管理部消防救援局 
ICP备案编号:京ICP备05063117