上海松江消防多举措开展学校消防安全主题教育活动

时间:2018-10-04 11:05:51 | 作者:上海消防总队 | 文章来源:自录

上海松江消防多举措开展学校消防安全主题教育活动

上海松江消防多举措开展学校消防安全主题教育活动

连日来,上海松江消防支队联合区教育局深入辖区各大、中小学、幼儿园开展消防安全宣传教育系列活动。

校园警营联动。支队积极协调当地教育部门,组织消防宣传员走进辖区各中小学校、幼儿园开展消防宣传教育活动,为广大师生送上消防安全知识开学第一课:幼儿园重点开展火灾认知、逃生基本技能教育;小学重点开展火灾危险性、消防安全标志标识、日常生活防火、火灾报警、逃生自救常识教育;中学重点开展消防法律法规、防火灭火基本知识、灭火器材使用、火灾自救互救知识和火灾案例教育。真正达到“教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会”的效果。 

全面宣传培训。支队官兵深入辖区学校,针对不同学龄阶段的学生,制定了不同的演练计划,明确演练时间、参演人数、参演建筑类型、疏散引导员和安全员、假设火情和灾情、演练次数、疏散逃生注意事项等原则和方法。通过灭火和逃生演练,让师生掌握如何报火警、如何扑救初期火灾、如何安全疏散和自救逃生等基本消防常识。截止目前,共在辖区大中、小学校开展消防安全常识讲座20余次,受益师生5000余名。 

强化实践活动。支队辖区多个消防站全面开放,邀请辖区学校师生走进消防队,参观消防站营区设施、消防车辆器材装备,体验消防官兵的训练、工作和生活环境,使师生们在丰富多彩的参观活动中,体验警营生活,了解消防车辆器材装备,学习消防知识,掀起了“学消防、爱消防、懂消防”的热潮。

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词引起强烈反响 应急管理部召开灭火救援专家聘任仪式暨工作年会
·习近平向国… ·应急管理部…
全国应急管理工作会议在京召开 中国消防救援学院挂牌成立
·全国应急管… ·中国消防救…
新闻中心   更多>>
·《安全小卫士》特别节目
·习近平向国家综合性消防救援队…
·习近平总书记向国家综合性消防…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·应急管理部:首批消防员招录近…
·习近平向国家综合性消防救援队…
·广东省多地消防救援队伍开展跨…
·北京首批479名“社招”消防员…
·消防救援人员交通出行优待权益…
·黄明强调:认真学习贯彻中国共…
·防范于未“燃”消防巡查强化落…
Copyright◎2011 应急管理部消防救援局

主 办:应急管理部消防救援局 
ICP备案编号:京ICP备05063117 网站标识码:bm09000004