杭州湾23支农村志愿消防队同台竞技展风采

时间:2018-09-27 15:12:55 | 作者:宁波消防支队 | 文章来源:自录

参赛队伍集结

消防技能比武

颁奖仪式

为检验全区农村志愿消防队的业务水平,不断提高其灭火抢险救援能力,9月25日,杭州湾新区举行农村志愿消防队业务技能大比武。此次比赛共设50米负重跑、机动泵出水操、原地着装三个项目。来自全区农村的23支志愿消防队的百余名志愿消防队员参加了此次比赛。 

参赛队员中既有二十几岁的年轻队员,也有五十多岁的老队员。赛场上,队员们你追我赶、奋勇争先,场下候场的队伍也不甘落后,队员们认真研究,总结其他队伍在比赛过程中暴露出的不足,并加以调整部署,表现出了良好的精神面貌和竞技状态,发挥出了应有的训练水平,顺利完成了各项比武项目。 

经过激烈比赛,江南村获得本次比赛的团体总分第一名。其他村的消防队员虽然没有夺得好的名次,但队员们努力拼搏,整个比赛氛围活跃,各队都发挥了良好的团队协作精神,赛出了水平、赛出了风格。 

近年来,杭州湾新区庵东镇高度重视并大力发展多种形式消防队伍,先后出台文件和补贴经费要求为每个村里配齐消防装备,落实志愿消防队伍人员。杭州湾新区消防大队针对各村实际情况,定期对志愿消防队进行业务指导。通过此次比武,也较全面地检阅了全区志愿消防队的业务水平,切实提高了志愿消防队的操作技能和灭火战斗能力。

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词引起强烈反响 应急管理部召开灭火救援专家聘任仪式暨工作年会
·习近平向国… ·应急管理部…
全国应急管理工作会议在京召开 中国消防救援学院挂牌成立
·全国应急管… ·中国消防救…
新闻中心   更多>>
·《安全小卫士》特别节目
·习近平向国家综合性消防救援队…
·习近平总书记向国家综合性消防…
·全国首届社会应急力量技能竞赛…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·应急管理部:首批消防员招录近…
·习近平向国家综合性消防救援队…
·习近平主持召开中央全面深化改…
·认真贯彻落实中央领导同志重要…
·全国将集中开展重大火灾隐患整…
·贵州省消防总队部署全省重大项…
Copyright◎2011 应急管理部消防救援局

主 办:应急管理部消防救援局 
ICP备案编号:京ICP备05063117 网站标识码:bm09000004