重庆双桥消防布置寒假作业 亲子互动学防火

时间:2018-01-18 22:37:38 | 作者:重庆市双桥消防大队 | 文章来源:自录

宣传现场

宣传现场

宣传现场

为做好中小学校寒假消防安全宣传教育工作,切实增强广大中小学生及家庭成员的消防安全意识和自防自救能力。1月16日、17日,重庆双桥消防以寒假为契机,联合教育部门印制万份《寒假家庭消防安全作业》,为辖区中小学生进行统一派发。

据了解,大队以家庭为基础单位,通过给孩子们布置寒假家庭消防安全作业,打造家庭亲子消防宣教平台,正确引导大家养成主动学消防、宣消防、改掉生活中的不良习惯,从而推动家庭化消防安全知识的普及,真正达到让孩子们“被动受教”变家庭成员“主动参与”的宣传目的。

为达到预期的宣教效果,消防官兵分批走进各中小学校,组织学校专职安全教师,为孩子们重点讲解了春节燃放烟花爆竹防火注意事项以及用火、用电、用气安全,家庭火灾的预防,火场逃生自救,如何设置家庭疏散预案,如何自查自纠家庭火灾隐患等方面的知识。

 据统计,大队共发放寒假家庭消防安全作业1.2万份,不仅丰富了中小学生的假期生活,还提升了家庭成员消防安全意识和火灾防范能力,营造了浓厚的消防宣传氛围。

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词激励鼓舞广大消防救援人员 习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词引起强烈反响
·习近平总书… ·习近平向国…
国务院安委办、应急管理部召开危险化学品安全生产专题视频会议 黄明在云南、广东调研森林防灭火、防震减灾和重大工程安全防范等工作
·国务院安委… ·黄明在云南…
新闻中心   更多>>
·讲文明 树新风 消防公益广告展…
·《安全小卫士》特别节目
·专题:大型商业综合体消防安全…
·第四届119消防奖候选人事迹展…
·第四届全国119消防奖拟表彰对…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·习近平向国家综合性消防救援队…
·习近平总书记向国家综合性消防…
·习近平向国家综合性消防救援队…
·海南消防举行近海水域大型救援…
·新疆消防救援队伍全面拉开“魔…
Copyright◎2011 应急管理部消防救援局

主 办:应急管理部消防救援局 
ICP备案编号:京ICP备05063117