福建泉州一消防站开放 萌娃争当小小“消防员”

时间:2017-12-09 16:20:32 | 作者:福建泉州消防支队 | 文章来源:自录

参观器材

叠被子

传授消防常识

12月7日,泉州洛江大队迎来辖区信合幼儿园30多名小朋友和他们的家长。  

走进警营,活泼、可爱的小朋友们便被醒目、鲜红的消防车吸引住了,纷纷围着消防车看看这个、摸摸那个爱不释手,不时地向官兵们提出各种问题。消防官兵通简洁易懂的语言让孩子深刻认识到火灾的危害性,切实树立他们的消防安全责任感,并采取问答提问的方式,向小朋友们传授了如何报火警、火场如何正确逃生自救、怎样等待救援等消防知识,同时告诫小朋友们,生活中切勿玩火,火灾发生时,要采取正确的逃生方法,避免伤亡事故。

“我的被子也要叠的像消防叔叔叠的一样方”,当小朋友和家长们参观消防官兵班级,看到高标准的内务和整齐划一的物品摆设时,纷纷对此赞叹不已。随后大队官兵当即演示了“豆腐块”的制作过程,引来了小朋友们的阵阵掌声。

在参观的活动的最后,大队官兵通过“油盆灭火”体验方式来讲解灭火器的使用方法和注意事项,教导幼儿家长如何正确对待家庭火灾,避免造成不必要的损失,加强火灾初期处置能力。这些近距离的接触,激发了幼儿们学习掌握消防知识的极大兴趣,他们纷纷争抢着穿上各类消防服装,亲自体验了一把当“消防员”的感觉。

通过这种零距离接触消防的方式,不但增强了幼儿和家长们的消防安全观念,提高了火灾防范意识,并带动社会关注消防,重视消防安全。

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词引起强烈反响 应急管理部召开灭火救援专家聘任仪式暨工作年会
·习近平向国… ·应急管理部…
全国应急管理工作会议在京召开 中国消防救援学院挂牌成立
·全国应急管… ·中国消防救…
新闻中心   更多>>
·《安全小卫士》特别节目
·习近平向国家综合性消防救援队…
·习近平总书记向国家综合性消防…
·全国首届社会应急力量技能竞赛…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·应急管理部:首批消防员招录近…
·习近平向国家综合性消防救援队…
·习近平主持召开中央全面深化改…
·认真贯彻落实中央领导同志重要…
·全国将集中开展重大火灾隐患整…
·贵州省消防总队部署全省重大项…
Copyright◎2011 应急管理部消防救援局

主 办:应急管理部消防救援局 
ICP备案编号:京ICP备05063117 网站标识码:bm09000004