重庆江北消防开展家庭火灾隐患帮帮查系列活动

时间:2017-12-04 23:17:04 | 作者:重庆江北消防支队 | 文章来源:自录

为打好秋冬季节火灾防控基础,全面预防和减少家庭火灾的发生,12月2日、3日,重庆江北消防支队发动多个社区消防志愿者服务队开展居民家庭火灾隐患帮帮查活动,手把手指导居民提升隐患查改能力,强化消防知识的学习。

志愿者依次来到“老弱病残”、“住改非”等重点居民家中,对客厅、厨房等醒目位置的隐患进行了查看,“您这个充电器插头不用了应该拔下来!电视上面最好不要用布帘遮盖!”“虽然这些隐患看上去都是微不足道,但这都极易引发火灾,千万不能马虎!”面对志愿者的讲解,居民都在现场进行了整改,并通过发放的各种防火宣传资料对如何预防火灾等消防知识进行了系统的学习。“自从社区成立了消防志愿者服务队,不仅给我们发放安全手册学习消防安全知识,还定期入户给我们讲解平时怎样注意防火防灾,帮我们排查消防隐患。”热心的居民非常乐意接受这样的宣传服务活动,表示将更加重视消防安全。

每到一处,消防志愿服务队都不断嘱咐居民不要在家中、楼道中乱堆杂物,以免堵塞逃生通道,提醒居民对家中电器线路的敷设、液化灶的使用情况定期进行检查。

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
全民消防我代言 浙江长兴:萌娃剪纸 乐学消防
·全民消防我… ·浙江长兴:…
首个全国消防宣传月来啦 提高消防意识 四川遂宁百名萌娃涂鸦百米消防创意画卷
·首个全国消… ·提高消防意…
新闻中心   更多>>
·讲文明 树新风 消防公益广告展…
·《安全小卫士》特别节目
·国务院安委办召开消防安全专题…
·国务院办公厅关于印发消防安全…
·全民消防我代言
·119消防宣传月:关注消防 平安…
·国务院办公厅印发《消防安全责…
·各地公安消防部队认真学习贯彻…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·贵州务川消防深入50米洞穴救助…
·福建部署居住出租房消防整治
Copyrigtht◎2011 中华人民共和国公安部消防局

主 办:公安部消防局 
ICP备案编号:京ICP备05063117