长沙消防举办首届微型消防站业务技能大比武

时间:2017-11-26 16:04:57 | 作者:湖南省长沙市公安消防支队 | 文章来源:自录

为提高长沙市公共交通系统微型消防站火灾防控和灭火救援实战水平,促进各重点单位微型消防站之间的交流、学习,检验微型消防站遇突发事件的响应速度,11月22日,湖南省长沙市公交消防大队组织开展第一届全市公共交通系统微型消防站业务技能比武,共有9支队伍、90名队员参加比武竞赛。

此次竞赛共设置了“两盘水带连接”、“原地着战斗服”、“抬担架救援”三个项目,比赛中,各企业单位微型消防站队员全力以赴、分秒必争,严格按竞赛规则完成了整套规定动作,长沙轨道交通运营有限公司、湖南磁浮交通发展股份有限公司、长沙轨道交通集团有限公司分获得团体一二三名,18人次分获个人前三名。全体参赛人员斗志昂扬、作风过硬,充分展示了微型消防站专职队伍前期练兵的训练成果,体现了微型消防站建设成效,进而为火灾防控工作打牢坚实基础。据了解,今年以来,全市公共交通行业先后共投入700余万元建成68个微型消防站,购置一大批处置初期火灾和抢险救援器材装备。

通过此次比武竞赛,全面提升了重点单位微型消防站的业务水平,提高了微型消防站队员的实战操作能力,为下一步的今冬明春火灾防控工作打下了坚实的基础。

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词激励鼓舞广大消防救援人员 习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词引起强烈反响
·习近平总书… ·习近平向国…
国务院安委办、应急管理部召开危险化学品安全生产专题视频会议 黄明在云南、广东调研森林防灭火、防震减灾和重大工程安全防范等工作
·国务院安委… ·黄明在云南…
新闻中心   更多>>
·讲文明 树新风 消防公益广告展…
·《安全小卫士》特别节目
·专题:大型商业综合体消防安全…
·第四届119消防奖候选人事迹展…
·第四届全国119消防奖拟表彰对…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·习近平向国家综合性消防救援队…
·习近平总书记向国家综合性消防…
·习近平向国家综合性消防救援队…
·黄明强调:全面加强基层党组织…
·应急管理部批准闫亚隆、李铁两…
Copyright◎2011 应急管理部消防救援局

主 办:应急管理部消防救援局 
ICP备案编号:京ICP备05063117