长沙消防举办首届微型消防站业务技能大比武

时间:2017-11-26 16:04:57 | 作者:湖南省长沙市公安消防支队 | 文章来源:自录

为提高长沙市公共交通系统微型消防站火灾防控和灭火救援实战水平,促进各重点单位微型消防站之间的交流、学习,检验微型消防站遇突发事件的响应速度,11月22日,湖南省长沙市公交消防大队组织开展第一届全市公共交通系统微型消防站业务技能比武,共有9支队伍、90名队员参加比武竞赛。

此次竞赛共设置了“两盘水带连接”、“原地着战斗服”、“抬担架救援”三个项目,比赛中,各企业单位微型消防站队员全力以赴、分秒必争,严格按竞赛规则完成了整套规定动作,长沙轨道交通运营有限公司、湖南磁浮交通发展股份有限公司、长沙轨道交通集团有限公司分获得团体一二三名,18人次分获个人前三名。全体参赛人员斗志昂扬、作风过硬,充分展示了微型消防站专职队伍前期练兵的训练成果,体现了微型消防站建设成效,进而为火灾防控工作打牢坚实基础。据了解,今年以来,全市公共交通行业先后共投入700余万元建成68个微型消防站,购置一大批处置初期火灾和抢险救援器材装备。

通过此次比武竞赛,全面提升了重点单位微型消防站的业务水平,提高了微型消防站队员的实战操作能力,为下一步的今冬明春火灾防控工作打下了坚实的基础。

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
全民消防我代言 银川举行地震救援实战演练
·全民消防我… ·银川举行地…
CCTV:《焦点访谈》行动起来 防灾减灾 中国消防博物馆制作推出“消防小达人·消防站出击”宣教展览
·CCTV:《焦… ·中国消防博…
新闻中心   更多>>
·讲文明 树新风 消防公益广告展…
·《安全小卫士》特别节目
·习近平向汶川地震十周年国际研…
·国务院办公厅关于印发消防安全…
·赵克志在2018年公安消防工作会…
·春节将至 别让烟花爆竹酿大祸
·全民消防我代言
·119消防宣传月:关注消防 平安…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·安徽黄山13处重大火灾隐患被省…
·云南巧家遭强降雨袭击致6500余…
Copyright◎2011 中华人民共和国公安部消防局

主 办:公安部消防局 
ICP备案编号:京ICP备05063117