杭州湾消防宣传进企业 全员充电学平安

时间:2017-10-11 00:05:49 | 作者:宁波消防支队 | 文章来源:自录

为增强员工的消防安全意识,提升火灾预防、扑救和逃生自救能力,10月10日,宁波杭州湾消防大队来到宁波全盛壳体有限公司为该企业员工进行消防宣传培训。 

理论课上,大队宣传人员采用以案说法的方式,结合近期几起典型火灾事故案例,向员工详细分析了火灾特点,同时就如何开展自查自救、初期火灾的扑救处置等一些基本消防安全知识进行了仔细讲解。 

课后,为强化培训效果,全体员工进行了一次“火场大逃生”。演练中,员工们在各组组长的引导下,捂住口鼻,紧张有序地低姿逃生。三分钟不到,全体员工安全撤离到指定的安全地带。 

“这模拟的烟都这么呛,碰到着火那真的是要九死一生啊,这现在学的消防安全知识就是救命符啊。”员工老李说道。 

最后,大队宣传员对此次的演练进行了认真客观的讲评,纠正了员工们错误的动作,详细讲解了疏散逃生时需要注意的事项,强调了消防安全通道的重要性。 

通过此次培训,使员工进一步了解了企业防火安全的重要性与必要性,提高了火灾防范意识,让消防安全深入每个员工心中,形成了全员共同关注消防、参与消防的良好氛围。

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
《特勤精英》10.16将登湖南卫视,尽显消防官兵的热血青春 甘肃消防退伍训导员与“无言”战友伤别离
·《特勤精英… ·甘肃消防退…
第十七届国际消防设备技术交流展览会在京召开 杭州开展“平安天天住我家”消防安全主题活动
·第十七届国… ·杭州开展“…
新闻中心   更多>>
·讲文明 树新风 消防公益广告展…
·《安全小卫士》特别节目
·以总要求为统领 打造过硬消防…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·认真践行总要求 为党和人民立…
·84秒 两消防员火灾中成功处置…
·哈尔滨市21台特种消防车辆投入…
·本月起至2020年4月 黑龙江旅游…
·冷空气“火”了电暖器 北京消…
·陕西开展文物系统消防安全宣传…
·武汉一私房清晨突发火灾 楼下…
Copyrigtht◎2011 中华人民共和国公安部消防局

主 办:公安部消防局 
ICP备案编号:京ICP备05063117