新疆伊犁:吹响暑期校园消防安全“集结号”

时间:2017-09-14 10:58:34 | 作者:新疆公安消防总队防火监督部宣传处 | 文章来源:内网

    为进一步增强中小学生自我防范意识,保障辖区学生在暑期的人身安全。7月27日上午,新疆伊犁州公安消防支队霍城县公安消防大队来到霍城县新时代购物广场为高层住宅小区的孩子们开展了 “暑期消防大课堂”消防宣传活动。

    当前,正值各中小学生暑假时期,如何做好学生暑期消防安全工作就成为了摆在消防部门面前的重要任务。为此,霍城县公安消防大队大队充分发挥“宣传带动”的作用,采取走出去与请进来相结合的方式,紧紧围绕学校防火、家庭防火、个人防护及逃生自救等重要内容积极开展各项宣传教育,做足学生群体的暑期消防安全宣传,并采取有效措施,全力抓好暑期消防安全工作,给全县学生营造良好的消防安全氛围,切实将“平安暑期”活动行到底。

    在活动中,消防大队宣传员为小学生进行了暑期自防自护教育授课。利用流动消防车播放火警警示教育片,配合大量的图片、数据,形象生动的为小学生及监护人讲解用火、用电以及预防溺水等方面的安全知识。火灾、水灾发生的原因以及如何冷静应对,如何报警及逃生自救的基本要领,演示了灭火器材的正确使用方法等安全常识。同时与孩子们面对面的互动交流,解答孩子们提出的各种问题,使他们掌握灵活安全逃生的注意事项和技巧。确保青少年的人身安全。保障他们度过一个平安快乐的暑假。

    整个活动,小学生们参与其中,现场互动,通过简单、直观的动手操作和体验等方式,使大家在轻松愉快的环境下学会了最基本的消防安全常识和自防自救能力,同时也从视觉、听觉、触觉等方面全方位、多角度地感受到了消防工作。在接下来的工作中,大队将进一步创新宣传教育形式,广泛开展中小学生校外消防安全教育培训工作,努力实现“教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会”的宣传教育效应。 

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
全民消防我代言 应急管理部 文化和旅游部 国家文物局联合部署开展博物馆和文物建筑消防安全大检查工作
·全民消防我… ·应急管理部…
重庆潼南涪江洪峰过境 消防搜救被困群众60余人 @中国消防五周岁 我们陪你一起成长
·重庆潼南涪… ·@中国消防…
新闻中心   更多>>
·第四届119消防奖候选人事迹展…
·讲文明 树新风 消防公益广告展…
·《安全小卫士》特别节目
·习近平心系防汛抢险救灾
·专题:大型商业综合体消防安全…
·习近平主持召开中央财经委员会…
·第四届全国119消防奖拟表彰对…
·全民消防我代言
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·开封两岁女童坠入深井 消防队…
·上海消防展开“清单式”检查 …
Copyright◎2011 应急管理部消防救援局

主 办:应急管理部消防救援局 
ICP备案编号:京ICP备05063117