浙江台州天台300余名准新兵“零距离”体验军旅生活

时间:2017-09-14 10:58:32 | 作者:叶增阳 | 文章来源:内网

      “做引体向上的时候,手要正握,大拇指紧扣抓牢单杠…”8月27日、29日,台州市天台县即将入伍的300余名新兵在县人武部的组织下,分两批来到天台大队,零距离观摩了大队官兵的工作与生活,提前体验了即将到来的军旅生涯。  
  在中队班长的带领下,即将入伍的新兵们有序地参观了消防车、器材装备、宿舍内务、学习室、荣誉室等。准新兵们充满好奇地围在消防车前,认真仔细地聆听中队官兵讲解消防车的性能和灭火救援器材的使用方法。在中队宿舍,准新兵们感受到消防官兵内务环境的整洁,尤其是对官兵叠的“豆腐块”被子赞叹不已。在荣誉室里,准新兵们在班长的讲解下,对消防的发展历程、工作性质以及历来的荣誉等进行了简单了解,进一步提升了对部队的认知、感知。县人武部政委留正表示,组织准新兵到军营参观,目的就是让他们进一步了解军营生活,通过教育辅导、现场观摩等形式,引导他们走好军旅生涯第一步。
  参观结束后,准新兵们在一楼训练场进行了简单的体能测试和训练,他们精神抖擞、斗志昂扬,虽然衣服已被汗水浸湿,豆大的汗珠顺着脸颊流下,可他们无一人退场休息,展现了天台县新一代应征青年良好的精神风貌和参军报国的决心。   
  此次参观学习,旨在使准新兵们对军营生活有一个直观印象,体验军营生活、感受部队氛围,为以后进一步适应部队生活打下良好基础。准新兵们纷纷表示,通过参观消防大队,对即将到来的军旅生活充满了期待,希望自己在未来军旅生活中好好学习,尽早地融入部队,成为一个合格的战士。

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
全民消防我代言 应急管理部 文化和旅游部 国家文物局联合部署开展博物馆和文物建筑消防安全大检查工作
·全民消防我… ·应急管理部…
重庆潼南涪江洪峰过境 消防搜救被困群众60余人 @中国消防五周岁 我们陪你一起成长
·重庆潼南涪… ·@中国消防…
新闻中心   更多>>
·第四届119消防奖候选人事迹展…
·讲文明 树新风 消防公益广告展…
·《安全小卫士》特别节目
·习近平心系防汛抢险救灾
·专题:大型商业综合体消防安全…
·习近平主持召开中央财经委员会…
·第四届全国119消防奖拟表彰对…
·全民消防我代言
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·开封两岁女童坠入深井 消防队…
·上海消防展开“清单式”检查 …
Copyright◎2011 应急管理部消防救援局

主 办:应急管理部消防救援局 
ICP备案编号:京ICP备05063117