浙江台州天台300余名准新兵“零距离”体验军旅生活

时间:2017-09-14 10:58:32 | 作者:叶增阳 | 文章来源:内网

      “做引体向上的时候,手要正握,大拇指紧扣抓牢单杠…”8月27日、29日,台州市天台县即将入伍的300余名新兵在县人武部的组织下,分两批来到天台大队,零距离观摩了大队官兵的工作与生活,提前体验了即将到来的军旅生涯。  
  在中队班长的带领下,即将入伍的新兵们有序地参观了消防车、器材装备、宿舍内务、学习室、荣誉室等。准新兵们充满好奇地围在消防车前,认真仔细地聆听中队官兵讲解消防车的性能和灭火救援器材的使用方法。在中队宿舍,准新兵们感受到消防官兵内务环境的整洁,尤其是对官兵叠的“豆腐块”被子赞叹不已。在荣誉室里,准新兵们在班长的讲解下,对消防的发展历程、工作性质以及历来的荣誉等进行了简单了解,进一步提升了对部队的认知、感知。县人武部政委留正表示,组织准新兵到军营参观,目的就是让他们进一步了解军营生活,通过教育辅导、现场观摩等形式,引导他们走好军旅生涯第一步。
  参观结束后,准新兵们在一楼训练场进行了简单的体能测试和训练,他们精神抖擞、斗志昂扬,虽然衣服已被汗水浸湿,豆大的汗珠顺着脸颊流下,可他们无一人退场休息,展现了天台县新一代应征青年良好的精神风貌和参军报国的决心。   
  此次参观学习,旨在使准新兵们对军营生活有一个直观印象,体验军营生活、感受部队氛围,为以后进一步适应部队生活打下良好基础。准新兵们纷纷表示,通过参观消防大队,对即将到来的军旅生活充满了期待,希望自己在未来军旅生活中好好学习,尽早地融入部队,成为一个合格的战士。

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
《特勤精英》10.16将登湖南卫视,尽显消防官兵的热血青春 甘肃消防退伍训导员与“无言”战友伤别离
·《特勤精英… ·甘肃消防退…
第十七届国际消防设备技术交流展览会在京召开 杭州开展“平安天天住我家”消防安全主题活动
·第十七届国… ·杭州开展“…
新闻中心   更多>>
·讲文明 树新风 消防公益广告展…
·《安全小卫士》特别节目
·以总要求为统领 打造过硬消防…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·认真践行总要求 为党和人民立…
·武汉一私房清晨突发火灾 楼下…
·湖北启动消防安全约谈机制 已…
·天津消防总队演练跨区域综合战…
·北京消防发布冬季农村火灾安全…
·广西百色:两名群众被困山洞 …
·江苏常州消防对拒不整改火灾隐…
Copyrigtht◎2011 中华人民共和国公安部消防局

主 办:公安部消防局 
ICP备案编号:京ICP备05063117