上海青浦区举办宗教场所消防运动会暨微型消防站建设推进会

时间:2017-09-14 10:58:31 | 作者:吴王辉 | 文章来源:内网

   近日,上海市公安消防总队青浦支队联合区委统战部、区民族宗教办公室、区文化广播影视管理局在青龙古寺隆重召开青浦区宗教活动场所消防运动会暨文物古建筑微型消防站建设现场会。区委统战部副部长、区民族宗教办公室主任汤宏波致辞并讲话。区消防支队,34个宗教场所负责人及代表队、各街镇统战干部100余人与会。 

    活动现场,与会人员参观了青龙古寺微型消防站建设及运行情况,观摩了微型消防站队员开展的手抬泵快出水操的示范演练,并在讲解员的引导下,参观学习了青龙古寺集体厨房规范化管理及电气火灾防控的措施。参观结束后,全区34个宗教场所代表队围绕20米携带灭火器操、一人两盘水带操两个项目在赛场上展开激烈角逐,充分展现出了参赛队员的训练水平,赛出了优良作风;裁判组本着公平、公正、公开的原则,对各宗教场所代表队的比赛成绩进行了统计和排名,与会领导对各代表队进行了颁奖。最后,与会领导围绕微型消防站建设运行管理、电器火灾防控、日常消防安全管理对全区各宗教活动教场所、文物古建筑单位提出了具体要求。

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
全民消防我代言 浙江长兴:萌娃剪纸 乐学消防
·全民消防我… ·浙江长兴:…
首个全国消防宣传月来啦 提高消防意识 四川遂宁百名萌娃涂鸦百米消防创意画卷
·首个全国消… ·提高消防意…
新闻中心   更多>>
·讲文明 树新风 消防公益广告展…
·《安全小卫士》特别节目
·国务院安委办召开消防安全专题…
·国务院办公厅关于印发消防安全…
·全民消防我代言
·119消防宣传月:关注消防 平安…
·国务院办公厅印发《消防安全责…
·各地公安消防部队认真学习贯彻…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·贵州务川消防深入50米洞穴救助…
·福建部署居住出租房消防整治
Copyrigtht◎2011 中华人民共和国公安部消防局

主 办:公安部消防局 
ICP备案编号:京ICP备05063117