浙江省首个消防志愿者logo在杭揭晓

时间:2012-05-02 19:33:39 | 作者:孙虔雅 | 文章来源:内网

在4月28日上午召开的浙江省杭州市火灾隐患举报投诉宣传周新闻发布会上,历时5个月的杭州市消防志愿者logo征集评选结果揭晓。经过专家评审团的认真筛选,来自杭州琅艺装饰设计有限公司设计者张佳琪的作品,被最终采纳。

据杭州市公安消防支队陈立平副政委介绍,杭州市消防志愿者logo以手型白鸽为主要设计元素,手与鸽子的组合与中国志愿者标志相呼应,而手的大拇指又与食指租成了一个V字的手型,与志愿者的英文volunteer的相吻合;剩下的三根手指则组成了“119”的字样。

logo采用了橙色与红色两种颜色,橙色是欢快活泼的光辉色彩,表现出消防志愿者乐于帮助他人的热情。红色则代表了消防,两个颜色相结合,更进一步体现了消防志愿者这个主旨。整个标志寓意为消防志愿者向需要帮助的人们伸出友爱之手,表现志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的主题。

去年的12月8日至12月28日,杭州支队面向全球设计者,开展了“隐居西湖”杯杭州市消防志愿者logo征集评选活动。

自杭州支队发出消防志愿者logo“征集令”以来,江苏美术特长班的小学生、北京著名广告公司的设计者、70多岁的退休老人……一波波的创意从全国各地涌来。杭州支队共收到300多个候选作品,最远的作者来自香港。

“消防志愿者的理念知识借logo征集得到传播,这是组织这次活动的宗旨。”杭州支队相关人员介绍说,“但取得了那么好的宣传效果,还是始料未及。”

除了美观外,还是有些专业性上的“硬杠杠”成为筛选标准。此次logo评选请到了由6人组成的专家组,有杭州青少年宫的美术老师,有杭州消防协会的会员,有媒体专家,还有志愿者代表。

评选采取一轮轮晋级的过程。第一轮“海选”选出70件作品,第二轮选出20件优秀作品,第三轮选出5件入围作品。最后成为杭州市消防志愿者logo的作品,由评选组讨论选出。

根据大赛设置,最终入选作品将获得人民币10000元奖励,入围作品也将获得人民币2000元奖励。杭州支队将在5月底的杭州消防志愿者服务之家成立仪式上,为获得入围奖和最终奖的6名获奖者,进行现场颁奖。

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
消防救援人员奋战在抗洪救灾第一线 2019年长江中下游抗洪抢险实战演练在江西九江举行
·消防救援人… ·2019年长江…
习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词引起强烈反响 应急管理部召开灭火救援专家聘任仪式暨工作年会
·习近平向国… ·应急管理部…
新闻中心   更多>>
·《安全小卫士》特别节目
·习近平向国家综合性消防救援队…
·习近平总书记向国家综合性消防…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·山东省消防救援总队:抗击台风…
·广东省消防救援总队:成立综合…
·青海省消防救援总队:举行山岳…
·国家防总部署台风“利奇马”后…
·浙江省消防救援总队:举行跨区…
·应急管理部强化研判部署全力做…
·应急管理部全面做好防大汛准备…
Copyright◎2011 应急管理部消防救援局

主 办:应急管理部消防救援局 
ICP备案编号:京ICP备05063117 网站标识码:bm09000004