天津等4省(市)消防救援总队向中国消防救援学院赠送消防车

时间:2019-09-10 19:09:55 | 作者:消防救援局 | 文章来源:自录

9月10日上午,应急管理部在北京举行消防救援队伍向中国消防救援学院赠车交接仪式。应急管理部党组成员、政治部主任许尔锋出席仪式并讲话。仪式上,天津、辽宁、上海、山东4个消防救援总队向中国消防救援学院交接了所赠10辆消防车钥匙。

许尔锋指出,在第三十五个教师节来临之际,举行向消防救援学院赠送消防车交接仪式,充分体现了应急管理部党组和黄明书记对学院建设的高度重视和亲切关怀,体现了院校教育训练与队伍实战需求的高度融合与协作共赢。消防救援队伍全力支持学院建设,在较短时间内挑选了10辆灭火和应急救援专业车辆,赠送学院用于教学训练和承担区域性救援任务,体现了国家综合性消防救援队伍“大家庭”的温暖与共融。

许尔锋强调,中国消防救援学院是根据党中央决策部署组建的我国第一所消防救援本科院校,是国家综合性消防救援队伍人才培养的基地和摇篮,希望各级消防救援队伍继续关心支持学院建设发展,进一步与学院建立全方位协作、多层次融合的办学机制,携手并肩、创新突破,合力谱写国家综合性消防救援队伍人才培养的新篇章,共同推动新时代应急管理事业新发展。

应急管理部教育训练司,消防救援局,部分消防救援总队有关负责人及学院部分教职工代表参加仪式。

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
广西钦州:少年儿童体验暑期消防夏令营 消防救援人员奋战在抗洪救灾第一线
·广西钦州:… ·消防救援人…
2019年长江中下游抗洪抢险实战演练在江西九江举行 习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词引起强烈反响
·2019年长江… ·习近平向国…
新闻中心   更多>>
·《安全小卫士》特别节目
·习近平向国家综合性消防救援队…
·习近平总书记向国家综合性消防…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·应急救援力量体系重塑重构 适…
·山东将整合救援力量 构建应急…
·青海省消防救援总队开展高层建…
·国新办举行新时代应急管理事业…
·消防救援局通报典型案例要求做…
·宁夏吴忠16个部门携手开展消防…
·山东省枣庄市消防救援支队组织…
Copyright◎2011 应急管理部消防救援局

主 办:应急管理部消防救援局 
ICP备案编号:京ICP备05063117 网站标识码:bm09000004