黑龙江省组织开展防灾减灾日集中宣传演练活动

时间:2019-05-14 12:10:31 | 作者:黑龙江省应急管理厅 | 文章来源:自录

今年5月12日是我国第11个“防灾减灾日”。5月10日上午,黑龙江省减灾委、哈尔滨市减灾委联合组织“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”主题宣传演练活动。按照省委常委、常务副省长李海涛作出的“普及防灾减灾知识,开展多层次应急演练,全力打通生命安全通道,提高全社会风险意识和群众自救互救能力,形成全民防灾减灾良好氛围”批示要求,此次宣传演练活动突出灾害防范、政府应急救助、群众自救、社会力量参与等内容。

省、市减灾委成员单位在道里区人民广场设置宣传展廊宣传防灾减灾知识,设立咨询台由行业专家现场宣传和解答防灾减灾知识,群众演出自创防灾减灾文艺节目,通过这些形式多样的宣传,使群众了解防灾减灾科普知识及安全防范常识,提高自救互救能力。哈尔滨市道里区经纬小学展示了防灾减灾教学安排、主题班会、学生手抄报等日常防灾减灾教育纪实,现场组织紧急疏散演练,老师迅速到岗到位组织,学生熟悉疏散线路、快速有序疏散,提高了学生防灾自救能力和安全意识。在道里区通江街道红星广场社区以常见火灾为背景,街道社区、道里消防大队和省市应急管理部门,组织居民自救疏散、政府紧急救援和群众救助安置演练,哈尔滨红十字蓝天救援队、哈尔滨文明爱心志愿者协会展示了社会力量参与灾害救援和志愿服务,既是一次防灾减灾知识的实景宣传教育,又是一次政府、社会和群众应急救灾协同联动的再现。

黑龙江省纪委监委驻省应急管理厅纪检监察组组长、厅党组成员宋喜军、哈尔滨市应急管理局局长韩峙及省市自然资源、农业农村、卫健、林草、地震、气象、消防等部门负责同志与群众共同参加了此次活动。

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
消防救援人员奋战在抗洪救灾第一线 2019年长江中下游抗洪抢险实战演练在江西九江举行
·消防救援人… ·2019年长江…
习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词引起强烈反响 应急管理部召开灭火救援专家聘任仪式暨工作年会
·习近平向国… ·应急管理部…
新闻中心   更多>>
·《安全小卫士》特别节目
·习近平向国家综合性消防救援队…
·习近平总书记向国家综合性消防…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·应急管理部:首批消防员招录近…
·桂林市消防救援支队:紧急营救…
·江西省曝光17家省级未整改销案…
·北京将组建应急救援无人机侦测…
·山东消防总队划定涉企行为八项…
·消防救援人员奋战在抗洪救灾第…
·福建:连续奋战48小时 转移营…
Copyright◎2011 应急管理部消防救援局

主 办:应急管理部消防救援局 
ICP备案编号:京ICP备05063117 网站标识码:bm09000004