四川举行木里森林火灾扑救中英勇牺牲烈士悼念活动 习近平等敬献花圈

时间:2019-04-05 13:27:09 | 作者:新华社 | 文章来源:自录

四川举行木里森林火灾扑救中英勇牺牲烈士悼念活动

习近平李克强韩正敬献花圈

新华社西昌4月4日电 凉山垂泪,邛海含悲。4月4日,四川木里森林火灾扑救中英勇牺牲烈士悼念活动在西昌市举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平,中共中央政治局常委、国务院总理李克强,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正等党和国家领导人向30名烈士敬献花圈。国务委员王勇出席悼念活动,代表党中央、国务院,向在扑火战斗中英勇献身的英烈们表示深切哀悼!向烈士亲属表示诚挚慰问!向参加火灾扑救的全体同志致以崇高敬意!

悼念活动现场,庄严肃穆,哀乐低回。主席台正中悬挂着30名烈士遗像,两侧摆放着各级领导、相关部门和各族群众敬献的花圈、花篮。

上午10时40分许,悼念活动开始。全体现场人员为牺牲的烈士肃立默哀,表达对逝去英雄的殷殷追思和深切怀念。四川木里森林火灾造成27名森林消防队员和3名地方干部群众牺牲。应急管理部、四川省人民政府有关负责同志先后宣读关于评定烈士、追记一等功、追认中共党员的批复和命令。

王勇指出,在这场血与火、生与死的考验面前,全体参战人员视灾情为命令,以保卫森林资源、维护生态安全为己任,用鲜血和生命忠实践行了“不畏艰险、不怕牺牲,为维护人民生命财产安全、维护社会稳定贡献自己的一切”的铮铮誓言。这次牺牲的英烈就是其中的典型代表,是新时代学习的楷模!烈士们的英雄事迹将永远载入共和国的史册!各级消防救援队伍要始终牢记习近平总书记重要训词,践行对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民的庄严承诺,坚定理想信念,练就过硬本领,为维护党和国家长治久安、保障人民安居乐业再立新功,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

社会各界3000余人参加了悼念活动。应急管理部在部机关设置悼念堂,同步开展悼念活动。

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
全国首届“火焰蓝”消防救援技能对抗比武鸣枪开赛 广西钦州:少年儿童体验暑期消防夏令营
·全国首届“… ·广西钦州:…
消防救援人员奋战在抗洪救灾第一线 2019年长江中下游抗洪抢险实战演练在江西九江举行
·消防救援人… ·2019年长江…
新闻中心   更多>>
·《安全小卫士》特别节目
·习近平向国家综合性消防救援队…
·习近平总书记向国家综合性消防…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·贵州消防救援总队:举行全流程…
·云南消防救援总队:举行大型消…
·加强文物消防安全,两部门联合…
·央视12频道《应急时刻》:“火…
·【火焰蓝一周年】重磅微视频|…
·江苏响水天嘉宜化工有限公司“…
·国务院安委办部署冬春火灾防控…
Copyright◎2011 应急管理部消防救援局

主 办:应急管理部消防救援局 
ICP备案编号:京ICP备05063117 网站标识码:bm09000004