尚勇率团访问白俄罗斯和俄罗斯

时间:2018-12-25 16:37:58 | 作者:国际合作和救援司 | 文章来源:自录

1214日至19日,应急管理部党组成员、副部长尚勇率团访问白俄罗斯和俄罗斯。访白期间,尚勇与白俄罗斯紧急情况部部长瓦先科进行了会谈,并参观了紧急情况部民防大学、国际救援培训中心、应急指挥中心及明斯克市紧急情况局,考察了中白工业园安全生产。访俄期间,尚勇与俄罗斯紧急情况部第一副部长丘普里杨进行了会谈,参观了紧急情况部危机状况管理中心并应邀出席了“俄罗斯救生员日”庆典活动。

尚勇表示,在应急管理领域,双方合作基础良好、前景广阔,中方愿同两国继续扩大双边合作,加强交流互鉴,特别是在信息共享、人员培训、院校交流、应急救援、联合演练和信息化建设等领域,并尽早商签或修订合作文件。中方愿在上海合作组织等多边机制框架下,加强与两国的合作,并与两国共同努力,积极推动“一带一路”沿线国家开展灾害防治合作,适时建立合作机制。尚勇还介绍了新组建的应急管理部的职能和运行情况。

白、俄双方均对中方成立应急管理部表示高度赞赏,期待与中国应急管理部加强合作。白方表示,白中关系深入发展,潜力很大,愿尽快与中方商签两部合作协议,并在救援培训、联合办学等领域与中方开展交流与合作。俄方表示,俄中关系不断提升,灾害管理领域合作良好并签署了政府间合作协定。俄方愿继续与中方加强合作,包括在边境地区森林防火和消防员体育运动会等领域,同时认真考虑中方修订合作协定的建议。俄方也愿继续在上合组织、金砖国家机制等多边框架下加强与中方的合作。


上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词引起强烈反响 应急管理部召开灭火救援专家聘任仪式暨工作年会
·习近平向国… ·应急管理部…
全国应急管理工作会议在京召开 中国消防救援学院挂牌成立
·全国应急管… ·中国消防救…
新闻中心   更多>>
·《安全小卫士》特别节目
·习近平向国家综合性消防救援队…
·习近平总书记向国家综合性消防…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·应急管理部:首批消防员招录近…
·应急管理部:多支应急救援队伍…
·应急管理部启动应急响应 派出…
·甘肃平凉消防“五化”方针推进…
·广西消防救援总队启动应急响应…
·全国消防救援队伍全力投入防汛…
·全国消防救援队伍5月底以来共…
Copyright◎2011 应急管理部消防救援局

主 办:应急管理部消防救援局 
ICP备案编号:京ICP备05063117 网站标识码:bm09000004