全国中小学消防安全推进会召开

时间:2018-11-27 08:40:15 | 作者:法制日报 | 文章来源:自录

近日,应急管理部消防救援局、教育部基础教育司在宁夏回族自治区银川市召开全国中小学校消防安全宣传教育工作推进会,总结交流近年来各地学校消防宣传教育工作的经验做法,研究部署推进措施,推动学校消防安全宣传教育工作实现新发展、新突破。

会议充分肯定了宁夏消防安全宣传教育工作取得的成效,认为宁夏作为西部欠发达地区,在各方面资源相对缺乏的背景下,探索形成了“政府主导、部门协同、消防发力、学校主责”的工作模式,其工作经验、工作态度和工作标准值得各地借鉴和学习。

会议强调,消防安全是学校安全的重要组成部分,学校教育是消防教育的一个关键环节。要紧盯重点工作,确保制度、教材、师资、课时、场所“五个落实”。每学期设置不少于4课时的消防知识教育课程,逐步实现中小学生人手一册消防教材或课本的目标。(记者 刘子阳)

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
广西钦州:少年儿童体验暑期消防夏令营 消防救援人员奋战在抗洪救灾第一线
·广西钦州:… ·消防救援人…
2019年长江中下游抗洪抢险实战演练在江西九江举行 习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词引起强烈反响
·2019年长江… ·习近平向国…
新闻中心   更多>>
·《安全小卫士》特别节目
·习近平向国家综合性消防救援队…
·习近平总书记向国家综合性消防…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·应急救援力量体系重塑重构 适…
·山东将整合救援力量 构建应急…
·青海省消防救援总队开展高层建…
·国新办举行新时代应急管理事业…
·消防救援局通报典型案例要求做…
·宁夏吴忠16个部门携手开展消防…
·山东省枣庄市消防救援支队组织…
Copyright◎2011 应急管理部消防救援局

主 办:应急管理部消防救援局 
ICP备案编号:京ICP备05063117 网站标识码:bm09000004