全国中小学消防安全推进会召开

时间:2018-11-27 08:40:15 | 作者:法制日报 | 文章来源:自录

近日,应急管理部消防救援局、教育部基础教育司在宁夏回族自治区银川市召开全国中小学校消防安全宣传教育工作推进会,总结交流近年来各地学校消防宣传教育工作的经验做法,研究部署推进措施,推动学校消防安全宣传教育工作实现新发展、新突破。

会议充分肯定了宁夏消防安全宣传教育工作取得的成效,认为宁夏作为西部欠发达地区,在各方面资源相对缺乏的背景下,探索形成了“政府主导、部门协同、消防发力、学校主责”的工作模式,其工作经验、工作态度和工作标准值得各地借鉴和学习。

会议强调,消防安全是学校安全的重要组成部分,学校教育是消防教育的一个关键环节。要紧盯重点工作,确保制度、教材、师资、课时、场所“五个落实”。每学期设置不少于4课时的消防知识教育课程,逐步实现中小学生人手一册消防教材或课本的目标。(记者 刘子阳)

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词引起强烈反响 全国应急管理工作会议在京召开
·习近平向国… ·全国应急管…
中国消防救援学院挂牌成立 应急管理部与中央广播电视总台签署战略合作备忘录
·中国消防救… ·应急管理部…
新闻中心   更多>>
·《安全小卫士》特别节目
·习近平向国家综合性消防救援队…
·应急管理部:首批消防员招录近…
·习近平总书记向国家综合性消防…
·全国首届社会应急力量技能竞赛…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·习近平向国家综合性消防救援队…
·黄明在应急管理部党组会议上强…
·消防“新人”的春节坚守
·广东消防紧盯高风险场所
·合肥1400多名消防员守护春节消…
Copyright◎2011 应急管理部消防救援局

主 办:应急管理部消防救援局 
ICP备案编号:京ICP备05063117