第二届东盟地区论坛城市应急救援研讨班圆满落下帷幕

时间:2018-07-12 17:43:04 | 作者:中国消防网 | 文章来源:自录

为期4天的第二届东盟地区论坛城市应急救援研讨班顺利完成各项议程,于7月12日圆满落下帷幕。应急管理部副部长孙华山、消防局副局长魏捍东,马来西亚代表团团长、国家灾害管理局副局长扎因,广西壮族自治区副主席、公安厅厅长胡焯等领导出席闭幕式并观看了汇报表演。

期间,来自东盟地区论坛的12个成员国和4个国际组织500多名代表参加了学术研讨、技术交流、石油化工灭火救援演练观摩、消防运动会等活动。

9日至11日,各国家、地区、国际组织围绕防灾减灾救灾工作成效及未来工作展望进行了学术研讨,并在南宁消防训练基地重点对地震灾害事故救援技术进行了面对面的交流。参与交流的各方一致认为,城市发展、气候变化,地质水文以及人为的危害都使灾难发生更为频繁,也加重了灾难的影响。各方一致希望将东盟区域论坛城市应急救援研讨班建成一个交流与合作、分享与提高,多发共同应对自然灾害的国际关系平台,并衷心希望彼此之间的合作能蓬勃发展。中方表示将积极承担防灾减灾救灾国际责任,为发展中国家提供更多的人力资源培训、政策技术咨询、发展规划编制等方面支持,为构建人类命运共同体作出积极贡献。

7月10日下午,12个成员国和4个国际组织代表以及中方代表共200余人抵达钦州,参观考察石油化工企业消防安全管理与石油化工火灾扑救演练。演练由公安、消防、医疗、安监、环保等部门共150人联动参与,消防部门共调集了消防车辆81辆,消防人员294人,以及远程供水系统、超重型成套灭火系统、应急注氮系统、消防无人机、灭火机器人等高精尖装备。演练过程中,全体参战官兵行动迅速,密切配合,动作规范处置得当,向观摩团展示了广西消防科学作战的理念和严格规范的战术。

在研讨班最后进行的消防运动会环节,广西、江西、湖南、广东、海南、重庆、贵州、云南等8个消防总队和香港、澳门特别行政区,马来西亚、新加坡、韩国等消防队伍围绕4个团队项目和4个单人项目开展比武竞赛。最终,广西总队以总分429分的成绩获得团体总分第一。闭幕式于12日上午在南宁消防训练基地举行。仪式上,与会领导观看了汇报表演和民俗表演,在百米梯次控火操中,消防员们如利剑出鞘,斗志昂扬、呐喊着冲向“火点”将整个活动推向高潮。 

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
全民消防我代言 重庆潼南涪江洪峰过境 消防搜救被困群众60余人
·全民消防我… ·重庆潼南涪…
@中国消防五周岁 我们陪你一起成长 重庆:企业消防运动会 百名员工同场PK消防技能
·@中国消防… ·重庆:企业…
新闻中心   更多>>
·习近平向汶川地震十周年国际研…
·讲文明 树新风 消防公益广告展…
·《安全小卫士》特别节目
·专题:消防部队全力抢险救灾
·专题:大型商业综合体消防安全…
·春节将至 别让烟花爆竹酿大祸
·全民消防我代言
·119消防宣传月:关注消防 平安…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·重庆潼南涪江洪峰过境 消防搜…
·湖北连续第5年未发生重特大火灾
Copyright◎2011 中华人民共和国公安部消防局

主 办:公安部消防局 
ICP备案编号:京ICP备05063117