公安消防部队坚决拥护党和国家机构改革重大决策部

时间:2018-03-14 12:09:49 | 作者:人民公安报-消防周刊 | 文章来源:自录

第十三届全国人民代表大会第一次会议审议的根据《深化党和国家机构改革方案》形成的《国务院机构改革方案》,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,体现了以习近平同志为核心的党中央治国理政理念,体现了推进国家治理体系和治理能力现代化的坚定决心,是党心所向、民心所向。公安消防部队坚决拥护党和国家机构改革重大决策部署,坚决服从命令听从指挥,坚决落实改革任务。

公安部消防局党委认为,深化党和国家机构改革,加强党对各领域各方面工作的全面领导,在党和国家发展中具有重大的里程碑意义。党和国家机构职能体系是中国特色社会主义制度的重要组成部分,是我们党治国理政的重要保障。顺应时代潮流、回应民心所向,围绕推进国家治理体系和治理能力现代化的目标,深化党和国家机构改革,构建系统完备、科学规范、运行高效的党和国家机构职能体系,形成总揽全局、协调各方的党的领导体系,职责明确、依法行政的政府治理体系,中国特色、世界一流的武装力量体系,联系广泛、服务群众的群团工作体系,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是加强党的长期执政能力建设的必然要求,是社会主义制度自我完善和发展的必然要求,是实现“两个一百年”奋斗目标、建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的必然要求。

公安部消防局党委认为,加强、优化、统筹国家应急能力建设,构建统一领导、权责一致、权威高效的国家应急能力体系,提高保障生产安全、维护公共安全、防灾减灾救灾等方面能力,确保人民生命财产安全和社会稳定。充分体现了习近平总书记以人民为中心和生命至上安全发展的治国理政理念,充分体现了党中央对我国灾害特点规律的科学把握和防灾减灾救灾工作的战略布局,为提升新形势下我国综合防灾减灾救灾能力提供了根本遵循,指明了实践路径。

公安部消防局党委表示,改革是一场严肃的“大考”,是检验政治忠诚度的“试金石”。公安消防部队作为党绝对领导下的一支现役部队,必须牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决拥护党中央的决策部署,坚决服从改革大局,坚决执行改革纪律,坚决落实改革任务。坚持以党的政治建设为统领,教育引导广大官兵深刻领会党中央的改革精神,在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,紧紧抓住历史性重大机遇,积极支持改革、主动服从改革、自觉投身改革,努力建设具有中国特色的应急救援专业队伍,更好地履行新时代使命任务。

公安部消防局将坚决落实公安部党委部署要求,认真落实“两个责任”,一手抓火灾防控,一手抓队伍管理,严明政治纪律和政治规矩,严明组织人事纪律,严明财经纪律和廉洁纪律,强化正风肃纪,从严问责问效,确保改革期间部队思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减、火灾不增,为改革顺利实施、工作平稳过渡创造良好的条件。(记者苏雪峰)

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
全民消防我代言 银川举行地震救援实战演练
·全民消防我… ·银川举行地…
CCTV:《焦点访谈》行动起来 防灾减灾 中国消防博物馆制作推出“消防小达人·消防站出击”宣教展览
·CCTV:《焦… ·中国消防博…
新闻中心   更多>>
·讲文明 树新风 消防公益广告展…
·《安全小卫士》特别节目
·习近平向汶川地震十周年国际研…
·国务院办公厅关于印发消防安全…
·赵克志在2018年公安消防工作会…
·春节将至 别让烟花爆竹酿大祸
·全民消防我代言
·119消防宣传月:关注消防 平安…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·黄明书记看望慰问北京消防官兵
·广东加强学校消防安全工作
Copyright◎2011 中华人民共和国公安部消防局

主 办:公安部消防局 
ICP备案编号:京ICP备05063117