广西去年火灾数据三项指数下降

时间:2018-03-07 22:32:49 | 作者:广西新闻网 | 文章来源:自录

3月5日,记者从全区消防工作会议上了解到,2017年我区发生火灾情况与2016年相比,死亡人数、受伤人数和财产损失都有所下降。去年全区范围内未发生重大以上火灾事故,消防安全环境得到有效改善。

从火灾形势分析来看,发生在城市市区及县城城区的火灾占火灾总数的68.2%,乡镇农村火灾起数虽然不足总数的三成,但亡人数超过总数一半,特别是桂西北少数民族村寨。发生火灾的主要原因集中在电气引发火灾,另外如生活用火不慎、自燃、吸烟、生产作业、玩火、放火、雷击等也是引发火灾的其他原因。而冬春季节是我区火灾的高发期,主要是受寒冷气候、居民用火用电用气增多、元旦和春节假日期间庆祝活动多、人流物流集中等影响,从而使火灾荷载增大。

下一步,消防部门将以容易发生群死群伤火灾的场所区域为防控重点,对高层、地下建筑、城市大型综合体、大型石化企业、少数民族村寨、电动自行车和各类人员密集场所,开展消防隐患排查整治,督促社会单位落实消防安全主体责任,消除火灾隐患。(记者许丹婷)

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
全民消防我代言 银川举行地震救援实战演练
·全民消防我… ·银川举行地…
CCTV:《焦点访谈》行动起来 防灾减灾 中国消防博物馆制作推出“消防小达人·消防站出击”宣教展览
·CCTV:《焦… ·中国消防博…
新闻中心   更多>>
·讲文明 树新风 消防公益广告展…
·《安全小卫士》特别节目
·习近平向汶川地震十周年国际研…
·国务院办公厅关于印发消防安全…
·赵克志在2018年公安消防工作会…
·春节将至 别让烟花爆竹酿大祸
·全民消防我代言
·119消防宣传月:关注消防 平安…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·黄明书记看望慰问北京消防官兵
·广东加强学校消防安全工作
Copyright◎2011 中华人民共和国公安部消防局

主 办:公安部消防局 
ICP备案编号:京ICP备05063117