广西去年火灾数据三项指数下降

时间:2018-03-07 22:32:49 | 作者:广西新闻网 | 文章来源:自录

3月5日,记者从全区消防工作会议上了解到,2017年我区发生火灾情况与2016年相比,死亡人数、受伤人数和财产损失都有所下降。去年全区范围内未发生重大以上火灾事故,消防安全环境得到有效改善。

从火灾形势分析来看,发生在城市市区及县城城区的火灾占火灾总数的68.2%,乡镇农村火灾起数虽然不足总数的三成,但亡人数超过总数一半,特别是桂西北少数民族村寨。发生火灾的主要原因集中在电气引发火灾,另外如生活用火不慎、自燃、吸烟、生产作业、玩火、放火、雷击等也是引发火灾的其他原因。而冬春季节是我区火灾的高发期,主要是受寒冷气候、居民用火用电用气增多、元旦和春节假日期间庆祝活动多、人流物流集中等影响,从而使火灾荷载增大。

下一步,消防部门将以容易发生群死群伤火灾的场所区域为防控重点,对高层、地下建筑、城市大型综合体、大型石化企业、少数民族村寨、电动自行车和各类人员密集场所,开展消防隐患排查整治,督促社会单位落实消防安全主体责任,消除火灾隐患。(记者许丹婷)

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词引起强烈反响 应急管理部召开灭火救援专家聘任仪式暨工作年会
·习近平向国… ·应急管理部…
全国应急管理工作会议在京召开 中国消防救援学院挂牌成立
·全国应急管… ·中国消防救…
新闻中心   更多>>
·《安全小卫士》特别节目
·习近平向国家综合性消防救援队…
·习近平总书记向国家综合性消防…
·全国首届社会应急力量技能竞赛…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·应急管理部:首批消防员招录近…
·习近平向国家综合性消防救援队…
·习近平主持召开中央全面深化改…
·认真贯彻落实中央领导同志重要…
·全国将集中开展重大火灾隐患整…
·贵州省消防总队部署全省重大项…
Copyright◎2011 应急管理部消防救援局

主 办:应急管理部消防救援局 
ICP备案编号:京ICP备05063117 网站标识码:bm09000004