贵州出台消防设施管理规定

时间:2018-02-04 09:55:23 | 作者:消防周刊 | 文章来源:自录

    近日,贵州省正式颁布出台《贵州省消防设施规定》(以下简称《规定》),《规定》规范了消防设施建设、强化了消防安全管理、增强了火灾抵御能力,对构建完善的现代化消防基础设施体系和保障人民群众生命财产安全具有重要意义。
  《规定》进一步明确了消防设施建设和管理职责,明确了村(居)民自建住房改作经营性场所的消防行政审批办理要求,明确了住宅专项维修基金用于建筑消防设施维修更换的启动使用程序,进一步强化了建设、设计、施工、监理单位和施工图审查机构、消防技术服务机构等社会单位的消防安全职责,明确了政府专职消防队、小型消防站和微型消防站的建设要求。《规定》要求全国重点镇、历史文化名镇等具有典型性、代表性和保护价值的乡镇以及产业集聚区、国家级风景名胜区应当建立政府专职消防队。(成 竹)

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词引起强烈反响 全国应急管理工作会议在京召开
·习近平向国… ·全国应急管…
中国消防救援学院挂牌成立 应急管理部与中央广播电视总台签署战略合作备忘录
·中国消防救… ·应急管理部…
新闻中心   更多>>
·《安全小卫士》特别节目
·习近平向国家综合性消防救援队…
·应急管理部:首批消防员招录近…
·习近平总书记向国家综合性消防…
·全国首届社会应急力量技能竞赛…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·习近平向国家综合性消防救援队…
·黄明在应急管理部党组会议上强…
·消防“新人”的春节坚守
·广东消防紧盯高风险场所
·合肥1400多名消防员守护春节消…
Copyright◎2011 应急管理部消防救援局

主 办:应急管理部消防救援局 
ICP备案编号:京ICP备05063117