贵州出台消防设施管理规定

时间:2018-02-04 09:55:23 | 作者:消防周刊 | 文章来源:自录

    近日,贵州省正式颁布出台《贵州省消防设施规定》(以下简称《规定》),《规定》规范了消防设施建设、强化了消防安全管理、增强了火灾抵御能力,对构建完善的现代化消防基础设施体系和保障人民群众生命财产安全具有重要意义。
  《规定》进一步明确了消防设施建设和管理职责,明确了村(居)民自建住房改作经营性场所的消防行政审批办理要求,明确了住宅专项维修基金用于建筑消防设施维修更换的启动使用程序,进一步强化了建设、设计、施工、监理单位和施工图审查机构、消防技术服务机构等社会单位的消防安全职责,明确了政府专职消防队、小型消防站和微型消防站的建设要求。《规定》要求全国重点镇、历史文化名镇等具有典型性、代表性和保护价值的乡镇以及产业集聚区、国家级风景名胜区应当建立政府专职消防队。(成 竹)

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
全民消防我代言 福建漳州小学生寄贺卡给消防员 画风可爱又温暖
·全民消防我… ·福建漳州小…
北京东城消防应邀走进广渠门中学开展校园安全培训 浙江长兴:萌娃剪纸 乐学消防
·北京东城消… ·浙江长兴:…
新闻中心   更多>>
·讲文明 树新风 消防公益广告展…
·《安全小卫士》特别节目
·国务院办公厅关于印发消防安全…
·赵克志在2018年公安消防工作会…
·春节将至 别让烟花爆竹酿大祸
·全民消防我代言
·119消防宣传月:关注消防 平安…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·合肥消防员的一顿年夜饭 三次…
·致敬节日期间坚守岗位无私奉献…
·云南消防春节期间抢救被困人员…
Copyright◎2011 中华人民共和国公安部消防局

主 办:公安部消防局 
ICP备案编号:京ICP备05063117