公安部召开推进冬春火灾防控工作电视电话会议

时间:2017-12-21 21:25:59 | 作者:中国警察网 苏雪峰 | 文章来源:自录

公安部召开推进冬春火灾防控工作电视电话会议

傅政华出席会议并讲话 李伟作工作部署

    公安部20日召开深入推进今冬明春火灾防控工作坚决遏制重特大火灾电视电话会议,要求全国公安机关立即行动起来,集中警力、全力以赴抓好当前火灾防控工作,有效防范重特大火灾,切实维护消防安全形势稳定。公安部常务副部长傅政华出席会议并讲话,公安部副部长李伟作工作部署。

  傅政华指出,各级公安机关和消防部门必须牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,把遏制大火、稳控形势作为贯彻落实党的十九大精神、践行以人民为中心思想、回应人民群众对美好生活期望和向往的具体行动,不忘初心、牢记使命,从严从细从实抓好火灾防控工作,最大限度地保护人民群众生命财产安全。

  傅政华要求,各级公安消防部门要切实发挥主力军作用,积极主动作为,勇于担当,一手抓隐患排查,一手抓社会发动,坚持“什么办法管用就用什么办法,什么措施有效就采取什么措施”,坚决消除隐患,严防火灾事故发生。要打一场围剿隐患的“人民战争”,提请政府制订具体方案,会同相关部门联合开展排查整治,组织动员群众自觉举报身边隐患,形成“全民查隐患、人人要安全”的生动局面。针对夜间火灾多发实际情况,防火监督人员要实行错时工作制,警力跟着火情走,火灾高发易发在什么时段,就要监管到什么时段。要严格落实重大火灾隐患挂牌制度,对不按要求整改隐患甚至顶风违法的,要坚决依法严厉打击。各级公安机关要进一步改进工作作风,坚持求真务实,强化督导检查,严明组织纪律,确保各项工作落地见效,全力维护火灾形势稳定。

  李伟强调,要立即开展高风险场所大排查大整治,形成全民除火患的强大声势;要下决心解决群租房火灾隐患顽疾,加强对施工现场的消防管理,下大力气解决电动自行车火灾亡人问题;要坚持铁腕执法不手软,对检查发现的消防违法行为和火灾隐患要“零容忍”;要突出冬季火灾特点,牢固树立“宣传也是战斗力”思想,营造铺天盖地的消防宣传氛围;要组织官兵深入开展冬季练兵活动,强化实战演练,坚决守住火灾防控最后一道防线。

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
全民消防我代言 应急管理部 文化和旅游部 国家文物局联合部署开展博物馆和文物建筑消防安全大检查工作
·全民消防我… ·应急管理部…
重庆潼南涪江洪峰过境 消防搜救被困群众60余人 @中国消防五周岁 我们陪你一起成长
·重庆潼南涪… ·@中国消防…
新闻中心   更多>>
·第四届119消防奖候选人事迹展…
·讲文明 树新风 消防公益广告展…
·《安全小卫士》特别节目
·习近平心系防汛抢险救灾
·专题:大型商业综合体消防安全…
·习近平主持召开中央财经委员会…
·第四届全国119消防奖拟表彰对…
·全民消防我代言
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·开封两岁女童坠入深井 消防队…
·上海消防展开“清单式”检查 …
Copyright◎2011 应急管理部消防救援局

主 办:应急管理部消防救援局 
ICP备案编号:京ICP备05063117