四川:明年底力争80%中小学生人手一册消防教材

时间:2017-12-21 20:46:41 | 作者:四川日报 | 文章来源:自录

记者日前从在达州市召开的省中小学校消防安全宣传教育工作推进会上获悉,四川省目前正全力推动学校消防宣传教育的“四个到位”,明确争取2018年底前实现80%的中小学生达到人手一册消防教材的目标。

该推进会由省教育厅、省公安消防总队联合召开。会议强调,要提高认识、明确目标,全力推动学校消防宣传教育的“四个到位”,不断提升学校消防宣传教育的质量和效益。“四个到位”分别为:确保课时到位,保障每学期用于消防安全教育不少于4课时;确保教材到位,争取2018年底前实现80%的中小学生达到人手一册消防教材的目标;确保师资到位,选派优秀官兵担任学校消防辅导员;确保场所到位,鼓励条件成熟的学校建立“消防游戏室”或“体验教室”等消防科普场所,指导学校利用不少于一间教室面积的场地,布置适合学生特点、满足学生渴求、便于学生体验的设施器材。(记者 陈松)

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
全民消防我代言 浙江长兴:萌娃剪纸 乐学消防
·全民消防我… ·浙江长兴:…
首个全国消防宣传月来啦 提高消防意识 四川遂宁百名萌娃涂鸦百米消防创意画卷
·首个全国消… ·提高消防意…
新闻中心   更多>>
·讲文明 树新风 消防公益广告展…
·《安全小卫士》特别节目
·国务院安委办召开消防安全专题…
·国务院办公厅关于印发消防安全…
·全民消防我代言
·119消防宣传月:关注消防 平安…
·国务院办公厅印发《消防安全责…
·各地公安消防部队认真学习贯彻…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·深夜民房起火内藏“炸弹” 乌…
·环境脏乱差、安全隐患大 新时…
Copyright◎2011 中华人民共和国公安部消防局

主 办:公安部消防局 
ICP备案编号:京ICP备05063117