四川:明年底力争80%中小学生人手一册消防教材

时间:2017-12-21 20:46:41 | 作者:四川日报 | 文章来源:自录

记者日前从在达州市召开的省中小学校消防安全宣传教育工作推进会上获悉,四川省目前正全力推动学校消防宣传教育的“四个到位”,明确争取2018年底前实现80%的中小学生达到人手一册消防教材的目标。

该推进会由省教育厅、省公安消防总队联合召开。会议强调,要提高认识、明确目标,全力推动学校消防宣传教育的“四个到位”,不断提升学校消防宣传教育的质量和效益。“四个到位”分别为:确保课时到位,保障每学期用于消防安全教育不少于4课时;确保教材到位,争取2018年底前实现80%的中小学生达到人手一册消防教材的目标;确保师资到位,选派优秀官兵担任学校消防辅导员;确保场所到位,鼓励条件成熟的学校建立“消防游戏室”或“体验教室”等消防科普场所,指导学校利用不少于一间教室面积的场地,布置适合学生特点、满足学生渴求、便于学生体验的设施器材。(记者 陈松)

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
全民消防我代言 应急管理部 文化和旅游部 国家文物局联合部署开展博物馆和文物建筑消防安全大检查工作
·全民消防我… ·应急管理部…
重庆潼南涪江洪峰过境 消防搜救被困群众60余人 @中国消防五周岁 我们陪你一起成长
·重庆潼南涪… ·@中国消防…
新闻中心   更多>>
·第四届119消防奖候选人事迹展…
·讲文明 树新风 消防公益广告展…
·《安全小卫士》特别节目
·习近平心系防汛抢险救灾
·专题:大型商业综合体消防安全…
·习近平主持召开中央财经委员会…
·第四届全国119消防奖拟表彰对…
·全民消防我代言
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·开封两岁女童坠入深井 消防队…
·上海消防展开“清单式”检查 …
Copyright◎2011 应急管理部消防救援局

主 办:应急管理部消防救援局 
ICP备案编号:京ICP备05063117