四川:明年底力争80%中小学生人手一册消防教材

时间:2017-12-21 20:46:41 | 作者:四川日报 | 文章来源:自录

记者日前从在达州市召开的省中小学校消防安全宣传教育工作推进会上获悉,四川省目前正全力推动学校消防宣传教育的“四个到位”,明确争取2018年底前实现80%的中小学生达到人手一册消防教材的目标。

该推进会由省教育厅、省公安消防总队联合召开。会议强调,要提高认识、明确目标,全力推动学校消防宣传教育的“四个到位”,不断提升学校消防宣传教育的质量和效益。“四个到位”分别为:确保课时到位,保障每学期用于消防安全教育不少于4课时;确保教材到位,争取2018年底前实现80%的中小学生达到人手一册消防教材的目标;确保师资到位,选派优秀官兵担任学校消防辅导员;确保场所到位,鼓励条件成熟的学校建立“消防游戏室”或“体验教室”等消防科普场所,指导学校利用不少于一间教室面积的场地,布置适合学生特点、满足学生渴求、便于学生体验的设施器材。(记者 陈松)

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词激励鼓舞广大消防救援人员 习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词引起强烈反响
·习近平总书… ·习近平向国…
中国消防救援学院挂牌成立 应急管理部与中央广播电视总台签署战略合作备忘录
·中国消防救… ·应急管理部…
新闻中心   更多>>
·《安全小卫士》特别节目
·全国首届社会应急力量技能竞赛…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·习近平向国家综合性消防救援队…
·习近平总书记向国家综合性消防…
·习近平向国家综合性消防救援队…
·黄明在应急管理部党组会议和部…
·习近平在十九届中央纪委三次全…
·李克强对全国安全生产电视电话…
·黄明在应急管理部党组会议和部…
·中国消防救援学院挂牌成立
Copyright◎2011 应急管理部消防救援局

主 办:应急管理部消防救援局 
ICP备案编号:京ICP备05063117