天津火灾事故初步调查结果公布

时间:2017-12-04 22:50:39 | 作者:新华社 | 文章来源:自录

据新华社天津12月3日电 记者3日从天津市政府新闻办获悉,经天津市“12·1”重大火灾事故调查组会同公安部火灾事故调查专家组初步调查认定,1日凌晨造成10人死亡、5人受伤的重大火灾事故中,存在施工企业擅自放空消防水箱、施工人员违规住宿问题,目前11人被刑拘。

初步调查结果显示,起火点位于城市大厦B座泰禾金尊府项目38层电梯间,起火物质为堆放在电梯间内的杂物和废弃装修材料。而由于施工企业为施工方便擅自放空消防水箱储存用水,致使消防设施未能发挥作用,火势迅速扩大;企业施工人员违规在施工现场住宿。其他有关情况正在进一步调查中。

目前,公安机关已依法将相关企业的11名犯罪嫌疑人刑事拘留,包括天津泰禾锦辉置业有限公司7人,北京星河园林景观工程有限公司2人,中际三立装饰集团有限公司1人,北京百合建业建筑工程有限公司1人。

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
全民消防我代言 重庆潼南涪江洪峰过境 消防搜救被困群众60余人
·全民消防我… ·重庆潼南涪…
@中国消防五周岁 我们陪你一起成长 重庆:企业消防运动会 百名员工同场PK消防技能
·@中国消防… ·重庆:企业…
新闻中心   更多>>
·习近平向汶川地震十周年国际研…
·讲文明 树新风 消防公益广告展…
·《安全小卫士》特别节目
·专题:消防部队全力抢险救灾
·专题:大型商业综合体消防安全…
·春节将至 别让烟花爆竹酿大祸
·全民消防我代言
·119消防宣传月:关注消防 平安…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·重庆潼南涪江洪峰过境 消防搜…
·湖北连续第5年未发生重特大火灾
Copyright◎2011 中华人民共和国公安部消防局

主 办:公安部消防局 
ICP备案编号:京ICP备05063117