北京启动消防宣传月系列活动

时间:2017-11-02 23:14:36 | 作者:北京消防 | 文章来源:自录

北京启动第27届消防宣传月

北京启动第27届消防宣传月

北京启动第27届消防宣传月

今年的11月9日是第二十七个“119消防宣传日”。北京市将以“关注消防平安你我”为主题,开展为期一个月的消防安全宣传活动。

119宣传月期间,坚持消防宣传跟着“整治走”、跟着“火情走”的思路,紧盯基础薄弱、火灾高发和区域性隐患等地区实际,开展有针对性的宣传教育活动,全市各区、乡镇、街道均举办供市民参与的119主题宣传活动,例如东城消防组织“老旧小区平房院落消防送平安”活动;朝阳区通过“掌上119”手机APP举办“蒙牛杯”消防安全知识竞赛;海淀消防围绕“校园安全”开展的系列活动同样精彩纷呈。

同时,北京消防官方微博、微信将开设为期一个月的#全民消防我代言#、#我和消防车合个影#、#我消除了一件身边火灾隐患#等三个有奖互动话题,也欢迎广大网友积极参与。

北京市公安局消防局和北京交通广播在《警法时空》节目里,将共同推出为期一个月的《联动119》栏目。节目中,将由各区消防支队的支队长为听众朋友详细介绍典型案例,分析火灾原因,解读防范对策。  

全面推动“全民消防我代言”大型公益行动,来自全市各条战线、各个行业的代表作为消防宣传公益使者,主动参与“全民消防我代言”大型公益行动,他们有德艺双馨的艺术家,有各条战线的劳动模范,更多的是热心公益、关注消防的社会各界群众代表。11月份,这些接地气的消防公益宣传海报将集中出现在我们身边,时时提醒我们“关注消防、平安你我”。

消防科普教育基地开放活动。宣传月期间,全市所有消防中队将举行开放日活动,辖区单位员工、社区居民、学校师生等可以到就近的消防中队学习参观体验;同时,市民朋友也可以去各区的消防博物馆、公共安全馆、防灾馆、队史馆、科普教育基地等地参观体验等

北京消防提示市民朋友,请特别留意用火、用电的安全,防范乱扔烟头引起的火灾,警惕电器故障引起的火灾;一旦发生火灾,及时拨打119,正确自救、施救,力争把火灾消灭在初起阶段,减少人员和财产损失。

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
全民消防我代言 银川举行地震救援实战演练
·全民消防我… ·银川举行地…
CCTV:《焦点访谈》行动起来 防灾减灾 中国消防博物馆制作推出“消防小达人·消防站出击”宣教展览
·CCTV:《焦… ·中国消防博…
新闻中心   更多>>
·讲文明 树新风 消防公益广告展…
·《安全小卫士》特别节目
·习近平向汶川地震十周年国际研…
·国务院办公厅关于印发消防安全…
·赵克志在2018年公安消防工作会…
·春节将至 别让烟花爆竹酿大祸
·全民消防我代言
·119消防宣传月:关注消防 平安…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·黄明书记看望慰问北京消防官兵
·广东加强学校消防安全工作
Copyright◎2011 中华人民共和国公安部消防局

主 办:公安部消防局 
ICP备案编号:京ICP备05063117