各地公安消防部队认真学习贯彻党的十九大精神

时间:2017-10-29 22:23:10 | 作者:消防周刊 | 文章来源:自录

北京:连日来,北京市消防总队党委按照“学在深处、谋在实处、走在前列”的思路,高标准部署、高声势宣贯、高质量落实,在部队掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,激励广大官兵谱写首都消防工作新篇章。北京总队及其各支队党委分别组织理论学习中心组学习,第一时间学习十九大报告精神,通过话成就、悟思想,学理论、明思路,定措施、见行动,着力在掌握精神实质、学深悟透、融会贯通上下功夫;各基层党支部依托“三会一课”等载体,采取“党员干部导学、理论骨干领学、全体官兵跟学”的方法,把学习活动引向深入。北京总队党委认为,学习好贯彻好党的十九大精神,全体官兵要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面推进新时代首都消防工作和队伍建设,着力打造一支“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的首都消防铁军,坚决为党中央站好岗、放好哨。北京总队党委要求,要把学习党的十九大精神作为当前和今后一个时期的头等大事,坚持首善标准,自觉用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动发展,坚定维护核心、坚决听党指挥,牢固树立习近平新时代中国特色社会主义思想在首都公安消防部队的根本指导地位,按照“四句话、十六字”总要求,推动首都消防事业实现新发展、实现新跨越、谱写新篇章。 (王 凯)

江苏:10月26日,江苏省消防总队党委理论学习中心组召开会议,专题学习党的十九大报告精神。会议学习了中国共产党第十九次全国代表大会报告,认为习近平总书记作的报告,具有非凡的战略高度、鲜明的理论深度和强大的真理力量,充分体现了大国大党的大历史观和大时代观,是中国特色社会主义迈进新时代、开启新征程、谱写新篇章的政治宣言和行动纲领,是当代中国马克思主义的最新成果之作,是中国特色社会主义进入新时代的开篇之作,是实现中华民族伟大复兴的奠基之作,在党的历史上具有划时代的里程碑意义。江苏总队党委强调,党的十九大报告思想深邃、内涵丰富,学习贯彻大会精神要深刻领会“七个新特点”,即新的历史方位、新的理论创新成果、新的主要矛盾、新的奋斗目标、新的发展战略目标、党的建设新的总要求、适应新时代要求的新举措。会议要求,部队各级要把学习贯彻党的十九大报告精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,扎实工作、锐意进取,作出江苏消防部队应有的贡献。一是抓好宣传贯彻,统一官兵思想认识。二是严格禁令铁规,落实从严治军要求。三是抓好统筹结合,推动重点工作落实。自觉把学习贯彻党的十九大精神的政治热情,转化为做好当前各项工作的实际行动,体现实效,展示作为。各级党组织要按照上级党委有关部署要求,认真谋划、精心组织、强力推动学习宣贯活动,切实把广大官兵的思想和行动统一到党的十九大精神上来。党员领导干部要带头学习,先学一步,深学一层,及时掌握最新理论动态,切实用党的十九大提出的新观点新论断新要求指导工作实践。总队将适时组织专家辅导、理论宣讲、交流研讨和专题轮训等活动,确保学习宣贯活动落到实处、取得实效。(苏 晓)

湖北:党的十九大召开后,湖北省消防总队党委高度重视、周密部署、精心组织,积极创新学习形式,广泛搭建学习平台,不断深化学习效果,迅速在全省消防部队掀起了学习贯彻十九大精神热潮。湖北总队党委要求,各级党组织要把学习贯彻党的十九大精神作为当前最重要、最紧迫的政治任务,主要领导亲自抓、政治部门具体抓,有力推动学习活动深入开展。及时编发学习资料,下发党的十九大精神应知应会100题,帮助广大官兵弄懂悟透熟悉党的十九大精神。利用楼宇广播、微信群、手机短信等形式向官兵定时发送十九大精神学习内容,帮助官兵及时了解会议动态、学习会议精神,加深官兵对十九大精神的理解和掌握。召开“学习十九大、岗位比奉献”座谈讨论会和“喜迎十九大、壮志映红门”主题演讲比赛,浓厚学习教育氛围,切实激发官兵参与热情。湖北总队党委要求,全省消防部队要以党的十九大精神为指导,积极做好消防工作。要认真查找消防部队工作、事业在经济社会高速发展情况下,队站建设、装备配备、战勤保障服务、执勤力量分布、政府专职消防员队伍建设、基层官兵幸福感及警营文化建设等存在的不平衡的问题;要加强群众防火灭火技能宣传教育,提升自防自救能力;要抢抓各级领导干部把安全责任上升到政治责任的契机,狠抓防火监督干部队伍能力素质;要加大从严治警力度,在队伍管理、执勤训练、指挥调度、火场通信、跨区域作战等方面出台新举措、取得新成效。 (王 方)

上海:连日来,上海市消防总队党委坚持先学一步、深学一层,认真组织收听收看大会盛况,积极开展学习讨论,推动党的十九大精神迅速进警营班组、进安保一线、进官兵头脑,取得了良好成效。上海市总队党委表示,将全面落实十九大决策部署,坚决贯彻新时代党的强军思想,迅速把思想和行动、智慧和力量凝聚到大会精神上来,按照走在前列的标准要求,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,毫不动摇坚持党对军队的绝对领导,坚定维护核心,坚决听党指挥。对照习近平总书记在报告中提出的“打造共建共治共享的社会治理格局”,积极投身新时代中国特色社会主义建设的伟大实践,弘扬生命至上、安全第一,推动完善党委领导、政府负责、社会协调、公众参与、法制保障的社会消防治理体制建设,坚决遏制重特大火灾事故发生,努力为城市经济社会发展、人民群众安居乐业提供良好消防安全环境。上海总队官兵纷纷表示:要立足上海国际化超大城市改革开放最前沿、新时代自由贸易港筹划建设主阵地的区位特点和任务要求,坚持创新创效,协同发展,打造智慧消防、全民消防,主动当好全国消防工作的排头兵、先行者,不断开创上海消防事业新局面。(朱 华)

浙江:“习近平总书记的报告旗帜鲜明、高屋建瓴、催人奋进、鼓舞人心……我们作为消防官兵,要高举旗帜、维护核心,决不能停留在口头表态上,必须切实落实到行动中,真正把心思精力用在想干事上,把本领用在能干事上,把目标定在干成事上,无愧于党的信任和培养。”连日来,浙江省消防总队官兵学习十九大精神的热情格外饱满。浙江总队官兵通过收听收看十九大开幕会、闭幕会、中央政治局常委见面会直播,通过组织专题组织生活会、座谈讨论、交流学习体会等形式展开学习。总队政治机关还专门梳理制作了《十九大报告摘要》《十九大报告应知应会100题》等学习资料,并通过网络思想教育平台、“钱潮政能量”微信公众号、红门青春APP等载体持续推送十九大相关信息和各地学习做法,激发官兵学习热情。广大基层官兵在执勤备战空隙、在保卫值守现场、在检查巡查途中、在调度指挥岗位纷纷通过营区广播、户外显示屏、收音机、手机等载体收听收看,并开展“学十九大精神说官兵心里话”等大家谈活动。十九大刚闭幕,浙江总队政治部又起草了《全省消防部队学习宣传贯彻党的十九大精神意见》,组织编写《十九大精神学习专题课题纲要》,动员部署掀起学习热潮。浙江总队官兵表示:一定要学深悟透十九大精神,把学习热情和收获转化为工作实践,为护航实现“两个一百年”奋斗目标奋勇前进。 (邵 琦)

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
首个全国消防宣传月来啦 提高消防意识 四川遂宁百名萌娃涂鸦百米消防创意画卷
·首个全国消… ·提高消防意…
《特勤精英》10.16将登湖南卫视,尽显消防官兵的热血青春 甘肃消防退伍训导员与“无言”战友伤别离
·《特勤精英… ·甘肃消防退…
新闻中心   更多>>
·讲文明 树新风 消防公益广告展…
·《安全小卫士》特别节目
·国务院办公厅关于印发消防安全…
·119消防宣传月:关注消防 平安…
·国务院办公厅印发《消防安全责…
·各地公安消防部队认真学习贯彻…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·货车油罐车相撞引燃30吨汽油 5…
·京昆高速绵广段车祸:货车擦撞…
·伦敦格伦费尔塔公寓大楼火灾最…
·湖南省政府:坚决遏制重特大火…
Copyrigtht◎2011 中华人民共和国公安部消防局

主 办:公安部消防局 
ICP备案编号:京ICP备05063117