湖北省政府消防工作再度获评“优秀”等级

时间:2017-10-11 23:05:38 | 作者:央广网 | 文章来源:自录

10日,记者获悉,湖北省在国务院考核2016年度省级政府消防工作中脱颖而出,继2015年后再次蝉联优秀等级。

近年来,湖北省委、省政府高度重视安全生产尤其是消防安全工作,认真贯彻落实习近平总书记和李克强总理关于安全生产的重要指示批示精神,牢固树立“以人民为中心”的发展思想,紧扣“稳定、创新、发展”主题,紧跟湖北经济社会发展大局,坚持问题导向,落实责任监管,强化隐患整治,严格规范执法,忠实履行职责,有效维护了火灾形势稳定。

湖北消防总队多次被评为全国战训工作、安全工作、火患隐患整治、信息化建设先进总队,连续8年被省政府评为“文明单位”,7次得到省公安厅嘉奖。全省有8个支队被当地政府记集体二等功,80%以上的基层单位被评为“文明单位”。2015年,总队在公安部消防局年度目标考核中成绩排名第一,被评为“全国先进总队”;2016年,被评为全国夏季消防安全检查先进总队、抗洪抢险救援先进总队、执法先进单位,并在国务院消防工作考核中获得“优秀”等次。2016年,湖北省在经济社会快速发展,各类致灾因素倍增的形势下,各级党委政府、各部门严格履行消防安全责任,持续加大消防工作投入,不断夯实消防安全基础,积极创新社会消防治理,全省消防安全形势持续稳定。(记者 左艾甫 通讯员 刘艳红)

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
《特勤精英》10.16将登湖南卫视,尽显消防官兵的热血青春 甘肃消防退伍训导员与“无言”战友伤别离
·《特勤精英… ·甘肃消防退…
第十七届国际消防设备技术交流展览会在京召开 杭州开展“平安天天住我家”消防安全主题活动
·第十七届国… ·杭州开展“…
新闻中心   更多>>
·讲文明 树新风 消防公益广告展…
·《安全小卫士》特别节目
·以总要求为统领 打造过硬消防…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·认真践行总要求 为党和人民立…
·武汉一私房清晨突发火灾 楼下…
·湖北启动消防安全约谈机制 已…
·天津消防总队演练跨区域综合战…
·北京消防发布冬季农村火灾安全…
·广西百色:两名群众被困山洞 …
·江苏常州消防对拒不整改火灾隐…
Copyrigtht◎2011 中华人民共和国公安部消防局

主 办:公安部消防局 
ICP备案编号:京ICP备05063117