全国道德模范龚全珍为萍乡消防公益行动代言

时间:2017-10-11 23:04:26 | 作者:江西消防 | 文章来源:自录

为有效增强全民消防安全意识,激发社会各界参与消防工作、落实主体责任的积极性和工作热情。近日,江西省萍乡市公安消防支队在全市范围内开展“全民消防我代言”大型公益活动,全国道德模范龚全珍等100余名具有高度社会责任感和广泛影响力的社会公众人物参与其中,为消防事业发展作出了巨大贡献。

龚全珍,1923年12月出生,山东烟台人,西北大学教育系毕业。她是开国将军甘祖昌的夫人,1957年随甘祖昌回到江西省莲花县,在乡村教师的平凡岗位上几十年如一日,兢兢业业、教书育人。离休后,积极开展革命传统教育和理想信念教育,倾力捐资助学、扶贫济困,开办“龚全珍工作室”服务社区、服务群众,从青春岁月到耄耋之年,为广大群众做了大量的实事好事,受到当地干部群众的尊敬和爱戴。2013年6月3日省妇联授予龚全珍江西省“三八红旗手标兵”荣誉称号,并将把龚全珍工作室建设成为全省“示范妇女儿童之家”和“巾帼志愿者示范服务站”。2013年9月26日龚全珍获得全国道德模范称号,受到党和国家领导人习近平同志的高度赞扬。2014年2月10日龚全珍荣获感动中国2013年度十大人物。2015年3月17日,龚全珍郑重坚定地签下了遗体捐赠自愿书。"全捐!只要有用就全捐!"这是她签下自愿书后一直重复的一句话。

年逾九旬、有着60多年党龄的龚全珍,以及身残志坚与自强的贾君婷仙,在萍乡、全省、乃至全国都有着极强的社会感染力和号召力,是萍乡人民家喻户晓的模范榜样。公益行动中,从事教育工作一辈子的龚全珍老人希望全社会所有青少年孩子们能在安全的环境中健康成长、报效祖国,她说道“少年强则中国强,我们要积极引导孩子们学习消防安全知识,提升孩子们紧急避险技能,为祖国更加繁荣昌盛保护好下一代人。”

自全民消防我代言”大型公益活动开展以来,萍乡支队按照部局、总队的工作部署,紧密结合本地实际制定并下发了活动实施方案,以量化的形式对公益征集活动进行了周密部署。除了邀请到如全国道德模范、老阿姨龚全珍,残奥会冠军贾君婷仙等萍乡籍知名人士外,还广泛发动企业负责人、高层建筑楼层长、文艺创作者、教师、学生、外卖小哥等社会各界人士积极参与,号召社会各行各业群众关心、关注消防工作,积极参与公益代言活动。目前,全市“全民消防我代言”活动使群众关注消防、参与消防的热情空前高涨。下一步,支队还将继续推动此项活动朝“平民消防、全面消防”的继续开展,并以此为契机为党的十九大消防安保工作打下坚实的社会基础。

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
《特勤精英》10.16将登湖南卫视,尽显消防官兵的热血青春 甘肃消防退伍训导员与“无言”战友伤别离
·《特勤精英… ·甘肃消防退…
第十七届国际消防设备技术交流展览会在京召开 杭州开展“平安天天住我家”消防安全主题活动
·第十七届国… ·杭州开展“…
新闻中心   更多>>
·讲文明 树新风 消防公益广告展…
·《安全小卫士》特别节目
·以总要求为统领 打造过硬消防…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·认真践行总要求 为党和人民立…
·84秒 两消防员火灾中成功处置…
·哈尔滨市21台特种消防车辆投入…
·本月起至2020年4月 黑龙江旅游…
·冷空气“火”了电暖器 北京消…
·陕西开展文物系统消防安全宣传…
·武汉一私房清晨突发火灾 楼下…
Copyrigtht◎2011 中华人民共和国公安部消防局

主 办:公安部消防局 
ICP备案编号:京ICP备05063117