教育部批复同意组建公安消防部队高等专科学校

时间:2015-05-12 11:39:48 | 作者:公安部消防局 | 文章来源:内网

    4月28日,教育部批复同意在公安消防部队昆明指挥学校基础上建立公安消防部队高等专科学校。
  在昆明消防指挥学校基础上建立公安消防部队高等专科学校,是公安消防事业发展具有里程碑意义的一件大事。公安部消防局党委对申专工作高度重视,专门成立了领导组织机构,多次召开会议研究部署,加强宏观规划,强化具体指导,整合各方资源,全力推进申专工作有条不紊地开展。期间,杨建民政委、于建华局长多次对申专工作作出批示指示,对申专工作给予了有力领导和支持。琼色副政委、张福生副局级调研员等局领导多次听取学校申专工作汇报并协调解决有关困难。在申专冲刺的关键阶段,部消防局积极协调教育部专家组到校考察指导,并下拨申专工作专项经费600余万元,有力地保障了申建工作的顺利进行。
  昆明指挥学校党委凝聚全校之心、齐举全校之力,主动作为,周密部署,强力推进申专工作。学校先后赴申专、申本经验丰富的海警学院、云南经济管理学院等6个院校调研学习,高标准、高站位做好申专顶层设计,细化工作任务和责任分工,并精心设计了14个实战实训实验展示科目和具有鲜明消防职业特点的校园文化,充分展现了消防院校办学特色。同时,学校积极寻求专业支持,邀请了以云南省高校工委副书记、省教育厅副厅长、国家院校设置委员会专家邹平为组长的专家组,对申专工作进行推演预评,及时查漏补缺。全校师生团结一致,筹建办同志高度负责,克服了时间紧、任务重、基础薄、经验缺等诸多困难,按照申专工作路线图、任务书和时间表狠抓落实,使学校在办学定位、专业设置、人才培养方案、师资队伍、科研建设、图书资料、教学仪器设备、土地房屋、校园规划等方面,全面达到或超过了教育部关于高等专科学校的设置标准,为顺利通过考察评估奠定了坚实基础。在2014年12月20日教育部专家组的考察评估中,学校各项工作赢得了专家组的一致好评和高度赞誉,并于2015年1月30日高票通过全国高校设置评议委员会评审。

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词激励鼓舞广大消防救援人员 习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词引起强烈反响
·习近平总书… ·习近平向国…
国务院安委办、应急管理部召开危险化学品安全生产专题视频会议 黄明在云南、广东调研森林防灭火、防震减灾和重大工程安全防范等工作
·国务院安委… ·黄明在云南…
新闻中心   更多>>
·讲文明 树新风 消防公益广告展…
·《安全小卫士》特别节目
·专题:大型商业综合体消防安全…
·第四届119消防奖候选人事迹展…
·第四届全国119消防奖拟表彰对…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·习近平向国家综合性消防救援队…
·习近平总书记向国家综合性消防…
·习近平向国家综合性消防救援队…
·应急管理部召开落实全面从严治…
·应急管理部党组 理论学习中心…
Copyright◎2011 应急管理部消防救援局

主 办:应急管理部消防救援局 
ICP备案编号:京ICP备05063117