吉林省副省长公安厅长黄关春到基层消防部队检查慰问

时间:2015-02-03 08:49:21 | 作者:吉林消防总队 | 文章来源:内网

    1月29日,吉林省副省长、省公安厅厅长黄关春在省政府副秘书长苏衡等陪同下,到长春市九台区公安消防大队检查指导工作,慰问消防官兵。
  黄关春副省长查看了部队执勤备战工作,询问中队警力调配、车辆状态、器材配备等情况,并到中队食堂查看官兵伙食情况。他要求进一步强化执勤备战,做好随时出动的各项准备,确保一旦接警第一时间到场,第一时间有效处置,并确保官兵灭火救援作战安全。他还叮嘱中队做好冬季保暖工作,合理安排官兵生活、科学调剂伙食,让官兵穿得暖、睡得好,吃得饱、吃得好,始终保持健康的体魄和充沛的精力。
  黄关春副省长强调,全省公安消防部队要发扬成绩、弘扬传统,牢固树立大局意识、责任意识和忧患意识,全力维护消防安全形势稳定。要继续深入开展冬春火灾防控工作,细致排查、及时督促整改火灾隐患,广泛开展消防宣传教育;要抓好养老机构消防安全专项整治行动,发挥好主推手作用,依靠党委政府解决突出问题,真正把这项工作抓实抓出成效;同时,要加强战备值班执勤,强化重点区域驻勤监护,最大限度地预防和减少火灾事故,确保春节消防安全。

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
全民消防我代言 银川举行地震救援实战演练
·全民消防我… ·银川举行地…
CCTV:《焦点访谈》行动起来 防灾减灾 中国消防博物馆制作推出“消防小达人·消防站出击”宣教展览
·CCTV:《焦… ·中国消防博…
新闻中心   更多>>
·讲文明 树新风 消防公益广告展…
·《安全小卫士》特别节目
·习近平向汶川地震十周年国际研…
·国务院办公厅关于印发消防安全…
·赵克志在2018年公安消防工作会…
·春节将至 别让烟花爆竹酿大祸
·全民消防我代言
·119消防宣传月:关注消防 平安…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·安徽黄山13处重大火灾隐患被省…
·云南巧家遭强降雨袭击致6500余…
Copyright◎2011 中华人民共和国公安部消防局

主 办:公安部消防局 
ICP备案编号:京ICP备05063117