南京消防士官学校隆重举行建校30周年庆典

时间:2012-11-24 15:30:16 | 作者:namu | 文章来源:会员

  11月22日、23日,南京消防士官学校到处洋溢着喜庆祥和的节日气氛,来自全国消防部队的领导同志和社会各界人士与全校师生欢聚一堂,共庆学校建校30周年。江苏省人民政府副省长傅自应,江苏省人大常委会原副主任李明朝,公安部消防局副局长朱力平,江苏省人民政府副秘书长于利中,江苏省公安厅政治部主任、警官学院党委书记左锁粉,江苏省公安厅副厅长王琦,以及公安部消防局机关、江苏省发改委、省教育厅、省安监局,全国各省(市、自治区)消防总队,消防科研所,江苏警官学院,天津警官培训基地,昆明消防指挥学校和江苏省各市消防支队、总队培训基地、省消防协会及学校驻地南京市、江宁区党委政府等领导同志,学校老领导和校友代表120余人,参加了校庆活动并出席了庆典大会。
  22日晚,学校官兵自编自导自演了一台主题为“辉煌30年”的校庆文艺晚会,来校参加校庆活动的领导、嘉宾与全校官兵共同观看了演出。晚会内容丰富、形式多样,既有展现学校官兵激昂斗志的嘹亮军歌,也有表达几代学校人崇高敬意和美好祝福的现场采访;既有追思英雄再现事迹的联袂演出,也有彰显潇洒女兵的古典舞蹈;既有学校特色的文化快板,也有民族风情的新疆舞曲。晚会在《歌唱祖国》的歌声中落下帷幕,观看演出的领导亲切接见了演职人员并合影留念。
  23日上午9时许,来校各级领导和嘉宾在江苏省消防总队马德文总队长、陈益新政委,学校丁玉连校长、陆文杰政委等领导的陪同下,观摩了学校实践教学展示。实践教学展示内容主要分为灭火救援技能、消防装备操作与维护、信息通信设备操作、职业技能培训与鉴定等四大板块,包括高空救援、山岳救助、现场急救、化学事故救援、铁军项目实训、云梯车打捞救助、消防车底盘维护、消防器材检修、卫星设备操作以及汽车维修等级工、建(构)筑物消防员和灭火救援员培训与鉴定等30余项实训课目,同时也展示了网络搭建实训台、泄压型分水器和汽车电系统、柴油发动机台架等10多种学校自制的教学器材设备。这些项目是学校多年来根据消防部队职业特点和士官岗位需求,坚持贴近部队、贴近实战原则,突出实际操作能力培养,积极推进士官教育培训改革和发展的成果,体现出学校先进的教学理念和优良的教学水平,得到了观摩领导的高度赞许。随后,来校领导和嘉宾参观了学校校史陈列馆,感受了学校走过的三十年风雨荆棘路,领略了学校人潜心奉献、默默耕耘,学校全面建设取得的显著成绩。
  10时,庆祝南京消防士官学校建校30周年大会隆重召开,大会由江苏省消防总队陈益新政委主持。会上,江苏省公安厅副厅长王琦在致辞中向出席庆典大会的领导表示热烈欢迎,向南京消防士官学校教职员工表示热烈祝贺,并希望学校官兵以30年校庆为契机,站在历史新起点,认真总结办学经验,发扬优良传统,不断更新观念,以敢为人先的气魄和勇追一流的志向,高帆远济、只争朝夕,为培育更多的优秀消防人才、推动公安消防事业不断发展再立新功。随后,南京消防士官学校校长丁玉连代表校党委向出席大会的领导汇报了学校的建设发展情况,公安部消防局政治部副主任李瑞丰宣读了公安部政治部贺信,公安部消防局警务处副处长伍伟宣读了表彰通令,与会领导为受到表彰的优秀教员和先进教育工作者颁奖。
  最后,朱力平副局长代表公安部和部消防局党委向学校师生员工、广大校友表示亲切慰问,向多年来关心支持学校建设发展的江苏省委、省政府、省公安厅及社会各届表示衷心感谢,向出席校庆活动的各地消防部队领导、嘉宾表示热烈欢迎。他指出,南京消防士官学校建校30年来,学校从无到有,从小到大,从弱到强,建制体制结构进一步优化;学校秉承从严治校、从严治教、从严治学理念,教学科学水平和人才培养质量进一步提升;学校着眼战斗力生成模式的转变,为全国消防部队培养了数万名优秀人才,涌现了一大批先进模范,学校发展成为全国公安消防部队培养士官骨干的摇篮,走过了极不平凡的发展历程,取得了有目共睹的巨大成就。他希望,南京消防士官学校以庆祝建校30周年为新起点,以科学发展观为指导,切实找准改革发展的切入点和结合点,着眼服从服务于党和国家,服务于消防部队的大局,积极适应新形势新任务新要求,努力为建设一支政治思想坚定、专业技术精湛、作风纪律严明、骨干作用突出、身心素质良好的士官队伍提供有力支撑。他要求学校:一是要着眼现代化公安消防铁军建设,紧贴实战办学。以现实斗争为急需,以战斗力的生成为牵引,注重树立战略发展眼光,占领专业化、职业化发展前沿,为战斗一线提供人才、技术支持;二是要着眼提高科研水平和人才培养质量,推进教学改革。紧紧围绕基层部队最需要、士官队伍最需求,推进教育创新,调整培训内容,加强师资力量建设,加强教学管理,抓好课堂教学和实践锻炼关键环节,提高教学质量和效益;三是要着眼从严治校务实办学方针,加强作风建设。努力做到政治要求严、治教治学严、管理教育严、执行纪律严、落实制度严,确保高度统一和安全稳定;要加强作风建设,坚持继承与创新,形成崇尚学习、积极向上、团结和谐、献身使命的良好风尚。
  庆典大会结束后,出席会议的主要领导与全校干部合影留念。

 

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词激励鼓舞广大消防救援人员 习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词引起强烈反响
·习近平总书… ·习近平向国…
中国消防救援学院挂牌成立 应急管理部与中央广播电视总台签署战略合作备忘录
·中国消防救… ·应急管理部…
新闻中心   更多>>
·讲文明 树新风 消防公益广告展…
·《安全小卫士》特别节目
·专题:大型商业综合体消防安全…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·习近平向国家综合性消防救援队…
·习近平总书记向国家综合性消防…
·习近平向国家综合性消防救援队…
·黄明在应急管理部党组会议和部…
·习近平在十九届中央纪委三次全…
·李克强对全国安全生产电视电话…
·黄明在应急管理部党组会议和部…
Copyright◎2011 应急管理部消防救援局

主 办:应急管理部消防救援局 
ICP备案编号:京ICP备05063117