烟台首个消防队史馆正式开馆 展示70年光辉业绩

时间:2019-03-13 10:53:36 | 作者:shuwj | 文章来源:自录

    为充分展示烟台消防百年奋斗历程和光辉业绩,继承发扬我党我军和公安消防部队的光荣传统和优良作风,充分发挥消防队史馆的教育载体、经验借鉴和环境熏陶作用,7月31日下午,在中国人民解放军建军91周年来临之际,在消防改革转隶的重要时刻,历经两年的筹建,烟台第一个消防队史馆以崭新的面貌呈现。烟台市公安消防支队党委常委、大队主官、直属单位负责人及机关全体官兵参加了开馆仪式。
  据了解,烟台消防队史馆建筑面积约180平方米,展现了自1948年建队以来,烟台消防发展的历程和取得的成绩。展馆的设计融入了很多消防元素,并以历史性物品、多年来的文献以及现代化的表现形式,全面生动地记述了烟台消防70年的发展历程,充分展示了烟台消防从古至今,有组织地开展消防活动的历程;展示了消防部队从无到有,从有到强的过程;展示了烟台消防顽强拼搏的战斗作风和自强不息的时代精神,描绘了一幅生动的历史画卷。在馆内,不仅可以一睹老一辈消防人出生入死、前赴后继的风采,也反映了消防历代官兵爱岗敬业、执法为民、无私奉献的光辉业绩。
  烟台市公安消防支队党委书记、政治委员李飞表示,建设队史馆,就是为了用队史歌颂忠诚,纪念消防革命先烈,弘扬光荣传统文化,提升广大官兵的历史责任感和职业荣誉感。以队史馆开馆为契机,牢记光荣历史,传承英雄精神,用更加昂扬的精神迎接新的使命和职责,勇于担负起在应急救援领域里“国家队、主力军”的角色,为烟台应急救援事业继续谱写更加辉煌的篇章。
上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词引起强烈反响 应急管理部召开灭火救援专家聘任仪式暨工作年会
·习近平向国… ·应急管理部…
全国应急管理工作会议在京召开 中国消防救援学院挂牌成立
·全国应急管… ·中国消防救…
新闻中心   更多>>
·《安全小卫士》特别节目
·习近平向国家综合性消防救援队…
·习近平总书记向国家综合性消防…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·应急管理部:首批消防员招录近…
·甘肃平凉消防“五化”方针推进…
·广西消防救援总队启动应急响应…
·全国消防救援队伍全力投入防汛…
·全国消防救援队伍5月底以来共…
·应急管理部安排部署近期防汛抗…
·多处河道水位超警 广东紧急向…
Copyright◎2011 应急管理部消防救援局

主 办:应急管理部消防救援局 
ICP备案编号:京ICP备05063117 网站标识码:bm09000004