回望七十年 振兴大华夏——写在抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十周年之际

时间:2015-08-27 17:16:18 | 作者:安徽省宣城市消防支队 姬文敏 | 文章来源:自录

 

    一段血与泪的历史,痛彻心扉、刻骨铭心。一种不屈不挠的精神,激励后人、勇往直前。 
  今年是抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十周年,九月三日,我国将举办阅兵仪式。阅兵场上,我们的战友精神抖擞,伴着铿锵有力的脚步声,将为全世界人民展示中国新时代军人雄姿英发、威武豪迈的精神面貌,更将为全世界各国展示我国强大的军事实力和综合国力。 
  遥想七十年前,日本帝国主义的铁蹄肆意的践踏我们大好河山,中华大地狼烟滚滚血溅云霄,我们的同胞在血与火的炼狱中苦苦挣扎,我们的国家满目疮痍、血流成河!在中华民族存亡的时刻,我们的热血儿女毅然决然的奔赴抗战前线,他们前仆后继,他们顽强不屈,他们众志成诚!他们不惜抛头颅,洒热血,在中华大地上抒写了惊天地,泣鬼神的历史篇章。 
  你听,那枪炮的轰鸣,那抗日先烈气壮山河的呐喊,那八百里烈马追踪的嘶鸣!历经八年的峥嵘岁月,我们的革命先烈用惨痛的代价,以钢铁般的意志和无所畏惧的气概战胜了日本帝国主义,取得了抗战的胜利,取得了反法西斯战争的胜利。 
  沧海桑田,岁月轮换,七十年弹指一挥间,中华民族自此扭转百年衰败沉沦的历史,古老的中国从此走向民族的独立和自强,傲然屹立于世界民族之林。伟大的抗战精神,为中华民族精神注入了新的元素和更为丰富的内涵,它激励我们后来者奋勇争先,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不断奋斗。 
  抛头断腕驱倭寇,跃马挥戈肃九州,国耻铭心当奋起,中华儿女砥中流。历史无言,精神不朽。作为新时代的中国军人,我们要以伟大的民族精神为旗帜,明确自己的职责所在,要明白战场就是脚下的土地,我们要有血性、有使命感,用自己的热血和青春保卫好一方土地上的人民生命和财产安全! 
  七十年来,我们远离炮火,却从未熄灭对黑暗的怒火,我们告别战争,却一直持续和愚昧的战斗。在悠长的岁月里,我们的祖辈用血换来和平,我们的父辈用艰苦换来安康,现在,让我们把自己的理想和事业与民族相融合,让我们为振兴中华民族而奋斗,让我们仰望星空,脚踏实地,捍卫这方缤纷美丽的土地!
上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
广西钦州:少年儿童体验暑期消防夏令营 消防救援人员奋战在抗洪救灾第一线
·广西钦州:… ·消防救援人…
2019年长江中下游抗洪抢险实战演练在江西九江举行 习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词引起强烈反响
·2019年长江… ·习近平向国…
新闻中心   更多>>
·《安全小卫士》特别节目
·习近平向国家综合性消防救援队…
·习近平总书记向国家综合性消防…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·应急救援力量体系重塑重构 适…
·山东将整合救援力量 构建应急…
·青海省消防救援总队开展高层建…
·国新办举行新时代应急管理事业…
·消防救援局通报典型案例要求做…
·宁夏吴忠16个部门携手开展消防…
·山东省枣庄市消防救援支队组织…
Copyright◎2011 应急管理部消防救援局

主 办:应急管理部消防救援局 
ICP备案编号:京ICP备05063117 网站标识码:bm09000004