江西瑞昌消防战士鲁信被批准为烈士

时间:2017-11-06 22:49:42 | 作者:中国江西网 | 文章来源:自录

11月5日,记者从九江瑞昌发布获悉:11月3日,公安部政治部正式批复,批准在瑞昌市檀山凹车辆事故抢险救援行动中光荣牺牲的“90后”消防战士鲁信为烈士,并授予献身国防金质纪念章。据悉,鲁信同志还被江西省公安厅追认为中国共产党党员,追记个人一等功。

鲁信

革命烈士鲁信同志遗体告别仪式,将于11月6日(星期一)上午8时在瑞昌市殡仪馆举行。

鲁信是贵州安顺镇宁布依族苗族自治县人,1996年12月出生,2012年5月加入中国共产主义青年团,高中文化,2015年9月应征入伍,下士警衔。自2016年初第一次登车参加灭火救援行动以来,参与大小警情处置200余次,救助被困群众58人,疏散群众300余人,挽救财产损失1080余万元。

在“10.31”江西瑞昌檀山凹交通事故抢险救援行动中,鲁信同志发现被困者命悬一线,不顾个人安危,冲锋在前,不幸被吊起的大货车砸中;因伤势过重,经全力抢救无效,于11月1日凌晨壮烈牺牲。

11月2日,江西省公安厅给鲁信同志追记个人一等功,追认鲁信同志为中国共产党党员;江西省公安厅党委作出关于向鲁信同志学习的决定;九江市人民政府追授鲁信同志“九江消防卫士”荣誉称号;共青团九江市委追授鲁信同志“全市优秀共青团员”荣誉称号。11月3日,公安部政治部批准鲁信同志为烈士并颁发献身国防金质纪念章。

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词引起强烈反响 全国应急管理工作会议在京召开
·习近平向国… ·全国应急管…
中国消防救援学院挂牌成立 应急管理部与中央广播电视总台签署战略合作备忘录
·中国消防救… ·应急管理部…
新闻中心   更多>>
·《安全小卫士》特别节目
·习近平向国家综合性消防救援队…
·应急管理部:首批消防员招录近…
·习近平总书记向国家综合性消防…
·全国首届社会应急力量技能竞赛…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·习近平向国家综合性消防救援队…
·黄明在应急管理部党组会议上强…
·消防“新人”的春节坚守
·广东消防紧盯高风险场所
·合肥1400多名消防员守护春节消…
Copyright◎2011 应急管理部消防救援局

主 办:应急管理部消防救援局 
ICP备案编号:京ICP备05063117