广西钟山消防中队荣立抗洪抢险集体三等功

时间:2017-09-13 14:19:21 | 作者:广西贺州市消防支队 | 文章来源:自录

近日,广西壮族自治区公安消防总队下发了《关于给贺州市钟山县消防中队记功的通令》,给予在2017年“7.2”抗洪抢险过程中表现突出的钟山消防中队记集体三等功一次。

2017年7月2日,钟山县普降暴雨,短短4小时内,总降雨量达到220毫米。此次暴雨造成多个乡镇民房被冲垮、道路被淹没、群众被围困。接警后,贺州消防支队迅速出动钟山中队2部消防车,12名官兵赶赴现场。“7.2”因暴雨恶劣天气、洪峰来势猛、施救区域多、作业难度大等困难,钟山消防官兵攻坚克难,连续十几个小时奋战,出色完成了救援任务。当天出动消防车辆25辆/次,出动官兵46人,采取舟运人背等方式,不分昼夜全力搜救,辗转多地,先后营救被困人员51人,疏散转移群众412人。

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
《特勤精英》10.16将登湖南卫视,尽显消防官兵的热血青春 甘肃消防退伍训导员与“无言”战友伤别离
·《特勤精英… ·甘肃消防退…
第十七届国际消防设备技术交流展览会在京召开 杭州开展“平安天天住我家”消防安全主题活动
·第十七届国… ·杭州开展“…
新闻中心   更多>>
·讲文明 树新风 消防公益广告展…
·《安全小卫士》特别节目
·以总要求为统领 打造过硬消防…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·认真践行总要求 为党和人民立…
·武汉一私房清晨突发火灾 楼下…
·湖北启动消防安全约谈机制 已…
·天津消防总队演练跨区域综合战…
·北京消防发布冬季农村火灾安全…
·广西百色:两名群众被困山洞 …
·江苏常州消防对拒不整改火灾隐…
Copyrigtht◎2011 中华人民共和国公安部消防局

主 办:公安部消防局 
ICP备案编号:京ICP备05063117