火灾现场的逃生自救

时间:2019-03-12 08:08:29 | 作者:佚名 | 文章来源:自录

-->火灾发生有很大的偶然性,一旦火灾降临,在浓烟毒气和烈焰包围下,不少人葬身火海,但也有人死里逃生幸免于难。面对滚滚浓烟和熊熊烈焰,只要冷静机智运用火场自救与逃生知识,就有极大可能拯救自己。因此,掌握多一些火场自救的要诀,险境中也许就能获得第二次生命。 
第一:逃生预演,临危不乱。 
每个人对自己工作,学习或居住所在的建筑物的结构及逃生路径要做到了然于胸,必要时可集中组织应急逃生预演,使大家熟悉建筑物内的消防设施及自救逃生的方法。这样,火灾发生时,就不会觉得走投无路了。 
第二:熟悉环境,暗记出口。 
当你处在陌生的环境时,如入住酒店、商场购物、进入娱乐场所时,为了自身安全,务必留心疏散通道、安全出口及楼梯方位等,以便关键时候能尽快逃离现场。 
第三:通道出口,畅通无阻。 
楼梯、通道、安全出口等是火灾发生时最重要的逃生之路,应保证畅通无阻,切不可堆放杂物或设闸上锁,以便紧急时能安全迅速地通过。 
第四:保持镇静,明辨方向,迅速撤离。

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词引起强烈反响 应急管理部召开灭火救援专家聘任仪式暨工作年会
·习近平向国… ·应急管理部…
全国应急管理工作会议在京召开 中国消防救援学院挂牌成立
·全国应急管… ·中国消防救…
新闻中心   更多>>
·《安全小卫士》特别节目
·习近平向国家综合性消防救援队…
·习近平总书记向国家综合性消防…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·应急管理部:首批消防员招录近…
·习近平向国家综合性消防救援队…
·广东省多地消防救援队伍开展跨…
·北京首批479名“社招”消防员…
·消防救援人员交通出行优待权益…
·黄明强调:认真学习贯彻中国共…
·防范于未“燃”消防巡查强化落…
Copyright◎2011 应急管理部消防救援局

主 办:应急管理部消防救援局 
ICP备案编号:京ICP备05063117 网站标识码:bm09000004