江西省曝光17家省级未整改销案重大火患单位

时间:2019-07-15 18:48:34 | 作者:新华网 | 文章来源:自录

近日,记者从江西省消防安全委员会办公室获悉,17家省级政府挂牌督办且未整改销案的重大火患单位被曝光。其中南昌有两家单位上榜,南昌市购购电子商务有限公司、安义县临时过渡集贸市场被曝光。

公共场所违规使用可燃材料装修

在该份被曝光的名单中,南昌市西湖区中山路244号的南昌市购购电子商务有限公司存在多个消防安全隐患,“商店楼梯间的设置形式不符合规定,部分未采用防烟楼梯间或防烟楼梯间前室被占用;东南侧建筑之间的防火间距被占用;违反规定在公共场所使用可燃材料装修(格珊吊顶材料非A级材料,第一层部分吊顶采用可燃材料装修);北侧建筑幕墙与每层楼板处的缝隙未采用防火封堵材料封堵;防火门等防火分隔设施数量损坏超过50%;建筑防排烟设施故障超过50%。”

临时集贸市场未设置室内消火栓系统

位于南昌市安义县文峰路与东门路交界处的安义县临时过渡集贸市场,存在的消防安全隐患为:“未按规定设置消防车道;未按规定设置室内消火栓系统;未按规定设置室外消防给水系统。”

其他15家存在消防安全隐患单位分别为:九江市修水县宁红大道的宁红大市场;九江市修水县吴都工业园的修水县佰鑫龙贵家具厂;赣州市大余县新城镇新城工业园余商创业小区的江西纤美人科技有限公司;赣州市瑞金市象湖镇河背街的瑞金市天后宫祠堂;吉安市新干县东源箱包基地的江西宇华箱包有限公司;吉安井冈山市红军南路28号的南昌铁路局井冈山圣地山庄;吉安市遂川县高坪镇中村村连溪组15号的遂川县高坪镇敬老院;上饶市广丰区大井头钻石广场三楼的广丰区环球会所;宜春市铜鼓县阅兵广场旁的铜鼓县湘赣边贸大市场;宜春市袁州区袁山中路486号的宜春商城;宜春市上高县建设中路的上高县中心农贸市场;抚州市金溪县工业园D区的江西卓远纺织有限公司;抚州市崇仁县巴山镇胜利路60号的崇仁县农贸市场;抚州市东乡区大富大道188号的东乡区诚成国际大酒店有限公司;抚州市资溪县鹤城镇沙苑村的资溪县面包之家酒店运营管理有限公司。(南昌晚报 记者 邹鹏飞)

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
消防救援人员奋战在抗洪救灾第一线 2019年长江中下游抗洪抢险实战演练在江西九江举行
·消防救援人… ·2019年长江…
习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词引起强烈反响 应急管理部召开灭火救援专家聘任仪式暨工作年会
·习近平向国… ·应急管理部…
新闻中心   更多>>
·《安全小卫士》特别节目
·习近平向国家综合性消防救援队…
·习近平总书记向国家综合性消防…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·山东省消防救援总队:抗击台风…
·广东省消防救援总队:成立综合…
·青海省消防救援总队:举行山岳…
·国家防总部署台风“利奇马”后…
·浙江省消防救援总队:举行跨区…
·应急管理部强化研判部署全力做…
·应急管理部全面做好防大汛准备…
Copyright◎2011 应急管理部消防救援局

主 办:应急管理部消防救援局 
ICP备案编号:京ICP备05063117 网站标识码:bm09000004