河北:支持抢险救灾车辆免费优先通行高速

时间:2019-06-06 13:10:36 | 作者:河北新闻网 | 文章来源:自录

为积极支持、有序引导社会力量参加抢险救灾,更好地保护人民群众生命财产安全,近日,经河北省政府同意,由河北省应急管理厅、省交通运输厅联合印发了《关于做好社会力量车辆抢险救灾公路通行服务保障工作的通知》(以下简称《通知》)。《通知》提出,支持参与抢险救灾的社会力量车辆免费优先通行高速公路等多项措施。

《通知》明确社会力量应在应急管理部门统筹协调下,“按需、就近、规范、有序”参加抢险救灾工作。社会力量参加应急救援应在应急管理部“社会力量参与抢险救灾网上申报系统”申报,待应急管理部审核通过后,将有关信息通报省交通运输部门,给予免费优先通行便利。

同时,由河北省应急管理厅、省交通运输厅各指定专人担任抢险救灾免费快速通行协同保障联络员,负责协调社会力量跨省跨区域抢险救灾车辆公路通行服务保障工作。各高速公路管理单位应督促沿线服务区做好优先加油、加水、就餐、车辆维修等公路通行服务保障工作。

《通知》规定,社会力量要在灾害发生地党委、政府的统一领导下参与抢险救灾任务;进入灾区后,要第一时间到当地现场指挥机构或党委、政府指定部门报到,严格服从灾区道路交通管制和救援现场指挥管理,不得在规划任务区域之外的地区擅自行动。抢险救灾任务结束后,应按要求撤离灾害发生地。

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
广西钦州:少年儿童体验暑期消防夏令营 消防救援人员奋战在抗洪救灾第一线
·广西钦州:… ·消防救援人…
2019年长江中下游抗洪抢险实战演练在江西九江举行 习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词引起强烈反响
·2019年长江… ·习近平向国…
新闻中心   更多>>
·《安全小卫士》特别节目
·习近平向国家综合性消防救援队…
·习近平总书记向国家综合性消防…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·应急救援力量体系重塑重构 适…
·山东将整合救援力量 构建应急…
·青海省消防救援总队开展高层建…
·国新办举行新时代应急管理事业…
·消防救援局通报典型案例要求做…
·宁夏吴忠16个部门携手开展消防…
·山东省枣庄市消防救援支队组织…
Copyright◎2011 应急管理部消防救援局

主 办:应急管理部消防救援局 
ICP备案编号:京ICP备05063117 网站标识码:bm09000004