湖南省成立航空救援大队

时间:2019-06-06 13:08:22 | 作者:新华网 | 文章来源:自录

5月29日在株洲成立。这是湖南省首个航空救援大队,可实现长株潭城市群城区15分钟、全域1小时的航空应急救援响应。

据介绍,这个航空救援大队系湖南省消防救援总队与湖南翔为通航公司共同组建。编配救援、飞行、空管、地勤等4个分队,配备6架救援直升机,能提供特种灾害条件下的火灾扑救、高空索降、水域救援、山地救援、伤员转运、现场图传等服务,具有机动性好、响应迅速、及时高效等独特优势。

湖南省此次组建的航空救援大队,引入了地方企业的技术装备力量,是整合优化应急力量和社会资源的创新举措,极大丰富了湖南省的综合应急救援手段和实现途径。

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
消防救援人员奋战在抗洪救灾第一线 2019年长江中下游抗洪抢险实战演练在江西九江举行
·消防救援人… ·2019年长江…
习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词引起强烈反响 应急管理部召开灭火救援专家聘任仪式暨工作年会
·习近平向国… ·应急管理部…
新闻中心   更多>>
·《安全小卫士》特别节目
·习近平向国家综合性消防救援队…
·习近平总书记向国家综合性消防…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·青海消防救援总队:山岳水域救…
·湖北消防救援总队:消防人员保…
·应急管理部党组印发部党组成员…
·国家减灾委、应急管理部启动国…
·国家防总安排部署防御台风“白…
·山东省消防救援总队:抗击台风…
·广东省消防救援总队:成立综合…
Copyright◎2011 应急管理部消防救援局

主 办:应急管理部消防救援局 
ICP备案编号:京ICP备05063117 网站标识码:bm09000004