消防站开放让“小小消防迷”过足了瘾

时间:2019-03-28 10:22:48 | 作者:中国安全生产网 | 文章来源:自录

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

“习惯消防”要从点滴小事开始,自然也要从小抓起。为了让小朋友们“零距离”接触消防、体验消防、学习消防,掌握更多火灾预防和逃生自救知识。3月19日,百余名小朋友走进宜春市消防救援支队参观体验,争当小小消防员。消防员蜀黍给小朋友们详细介绍了各种消防器材、车辆等装备的性能和用途,讲解了如何正确报火警、火场中如何自救逃生、如何预防火灾等消防常识,进一步加强了小朋友的安全防护意识。参观过程中,无论是高精尖的消防器材或是高大的消防车,都引得小朋友们极高的兴趣。

“哇,这辆车这么厉害,还可以变形!”“这辆车上装有云梯,可以让消防员乘坐上去到高层营救被困群众……”。消防员一边给小朋友们讲解消防车的构造以及用途,一边让小朋友们排好次序,登车亲身进行体验。现场互动频繁、气氛热烈,小朋友们听得非常认真,纷纷举手,就自己感兴趣的问题进行提问,消防员一一进行解答。

随后,小朋友们在消防员蜀黍的带领下,来到消防科普教育基地模拟逃生通道演练区,师生们一起在烟雾弥漫中进行虚拟火灾逃生演练,实地体验了一把发生火灾时该如何正确的疏散、逃生。“这样的活动太有意义了,参观消防救援大队让孩子们了解了消防知识,拓宽了视野,也培养了孩子们的作风纪律,作为家长,我们也希望幼儿园老师能够经常组织这样的活动。”一名现场的小朋友家长称赞道。

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词引起强烈反响 应急管理部召开灭火救援专家聘任仪式暨工作年会
·习近平向国… ·应急管理部…
全国应急管理工作会议在京召开 中国消防救援学院挂牌成立
·全国应急管… ·中国消防救…
新闻中心   更多>>
·《安全小卫士》特别节目
·习近平向国家综合性消防救援队…
·习近平总书记向国家综合性消防…
·全国首届社会应急力量技能竞赛…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·应急管理部:首批消防员招录近…
·习近平向国家综合性消防救援队…
·[图集]山东消防全员练兵比武…
·黄明在应急管理部党组会议上强…
·城中村里多了一支群众消防志愿…
·巴黎圣母院大火是对所有古建的…
Copyright◎2011 应急管理部消防救援局

主 办:应急管理部消防救援局 
ICP备案编号:京ICP备05063117 网站标识码:bm09000004