贵州省消防总队部署全省重大项目消防专项行动

时间:2019-03-18 17:24:40 | 作者:中国安全生产网 | 文章来源:自录

 近日,贵州省消防总队党委专题研究决定,在全省部署政府债务化解中有关项目消防手续办理专项行动。据了解,此次专项行动旨在创新思路,帮助可用于化债的在建项目、建成项目合法合规完善消防手续,防范化解项目风险,为全省经济社会健康发展贡献消防部门的力量。服务对象为可以用于政府债务化解,尚未办理消防审批手续的政府投资项目;存在突出债务风险,尚未办理消防审批手续的非政府投资重点项目。

 为此,省消防总队成立了总队长为组长的全省重大项目完善消防手续专项行动工作领导小组,负责对专项行动的组织领导;成立以防火监督部为主的工作专班,负责研究制定具体措施和政策,对各地工作推进情况进行调度、督促和指导。日前,总队组织召开全省重大项目完善消防手续办理专项行动工作部署会,会议宣读了全省重大项目完善消防手续专项行动工作方案,并对专项行动进行了部署。会议强调,要提高政治站位,强化责任担当,站在讲政治、讲民生的高度,认真部署开展专项行动。此次专项行动,事关全省经济能否继续保持健康发展的良好势头,事关消防部门在各级党委政府和广大企业群众中的作风形象和改制后消防救援队伍在党委政府中的形象重塑、地位重塑、价值重塑。

 各支队一定要将思想统一到总队党委对此次专项行动的决策部署上来,立即安排部署,强化工作责任,主动走访汇报,切实把专项行动作为当前首要的防火业务工作抓好抓实。会议要求,要认真调查研究,加强工作调度,创新思路、主动作为,真心实意的帮助企业完善消防手续。

 各支队、大队要全面摸排调研,摸清尚未办理消防审批手续的重点项目清单。支队党委常委每月要带队开展重点项目现场办公,督促指导项目整改存在问题、完善消防手续,逐一形成会议纪要。对无规划、施工手续的项目,要运用部局、总队近年来出台的一系列放管服措施,在坚守消防安全条件的红线原则的前提下,创造性的帮助企业合法合规完善消防手续。各单位务必引起高度重视,切实转变观念,主动服务经济建设发展,对企业和群众少说不行、多说怎样才行,切实提升服务质量。

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词引起强烈反响 应急管理部召开灭火救援专家聘任仪式暨工作年会
·习近平向国… ·应急管理部…
全国应急管理工作会议在京召开 中国消防救援学院挂牌成立
·全国应急管… ·中国消防救…
新闻中心   更多>>
·《安全小卫士》特别节目
·习近平向国家综合性消防救援队…
·习近平总书记向国家综合性消防…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·应急管理部:首批消防员招录近…
·应急管理部:多支应急救援队伍…
·应急管理部启动应急响应 派出…
·甘肃平凉消防“五化”方针推进…
·广西消防救援总队启动应急响应…
·全国消防救援队伍全力投入防汛…
·全国消防救援队伍5月底以来共…
Copyright◎2011 应急管理部消防救援局

主 办:应急管理部消防救援局 
ICP备案编号:京ICP备05063117 网站标识码:bm09000004