晋江一冷冻库开工首日仓库失火

时间:2019-02-27 11:59:44 | 作者:泉州晚报 | 文章来源:自录
 
 

2月25日上午7时54分许,晋江池店镇唐厝村一个冷冻库在开工首日就突然起火,经过消防员半个小时奋战,成功将大火扑灭,火灾未造成人员伤亡。

事发后,晋江消防部门赶到现场时,发现起火仓库为单层铁皮房,今天是第一天开工,冷冻库在送电后就突然起火,工人们赶紧撤离出来,仓库内也没有货物,主要燃烧物质为塑料保温板。

根据现场情况,消防队员在冷冻库前后架设水枪阵地,防止火势进一步蔓延。不到10分钟,仓库火势得到控制。半小时后,火灾被扑灭。


对此,晋江消防部门提醒,节后复工初期是生产安全事故高发时段,人员和机械尚未处于最佳磨合状态,生产设备启动前,一定要严格按照规程进行安全检查,更要提前对线路、设备等进行必要的安全隐患排查,不让设备“带病”开工。

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词引起强烈反响 应急管理部召开灭火救援专家聘任仪式暨工作年会
·习近平向国… ·应急管理部…
全国应急管理工作会议在京召开 中国消防救援学院挂牌成立
·全国应急管… ·中国消防救…
新闻中心   更多>>
·《安全小卫士》特别节目
·习近平向国家综合性消防救援队…
·习近平总书记向国家综合性消防…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·应急管理部:首批消防员招录近…
·习近平向国家综合性消防救援队…
·广东省多地消防救援队伍开展跨…
·北京首批479名“社招”消防员…
·消防救援人员交通出行优待权益…
·黄明强调:认真学习贯彻中国共…
·防范于未“燃”消防巡查强化落…
Copyright◎2011 应急管理部消防救援局

主 办:应急管理部消防救援局 
ICP备案编号:京ICP备05063117 网站标识码:bm09000004