哈尔滨市筹措1.9亿元消除消防部署盲区

时间:2019-01-31 09:36:29 | 作者:黑龙江日报 | 文章来源:自录

为加快哈尔滨市消除消防力量部署盲区步伐,积极推进5分钟火灾扑救防控网格化建设,哈尔滨市财政部门积极筹措落实资金1.9亿元,用于建设消防站和支持建成队站按相关标准配备消防车辆及装备。

据了解,按照国家住建部、发改委《城市消防站建设标准》要求,消防站布局应以接受指令后5分钟内消防队员到达辖区边缘为原则,一级站辖区边缘不大于7平方公里。虽然近年来哈市加大了消防站建设力度,但随着哈市主城区不断扩展,消防站布局仍存在较多空白点。

为增强哈西、群力、华南城等区域消防救援力量,根据公共消防基础设施建设三年发展规划的部署和要求,哈市陆续启动了平西消防站、华南城消防站、电碳路消防站等6个消防站建设工作,哈市财政积极筹措落实资金1.3亿元,保障了项目顺利实施。目前,除电碳路消防站外,华南城等其余5个消防站均已竣工。在此基础上,哈市财政筹措资金0.6亿元,支持建成队站按相关标准配备消防车辆及装备,从而保证了新建成消防站迅速形成消防救援能力。

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词引起强烈反响 全国应急管理工作会议在京召开
·习近平向国… ·全国应急管…
中国消防救援学院挂牌成立 应急管理部与中央广播电视总台签署战略合作备忘录
·中国消防救… ·应急管理部…
新闻中心   更多>>
·《安全小卫士》特别节目
·习近平向国家综合性消防救援队…
·应急管理部:首批消防员招录近…
·习近平总书记向国家综合性消防…
·全国首届社会应急力量技能竞赛…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·习近平向国家综合性消防救援队…
·故宫守护者的一天:敲井盖、翻…
·北京消防出实招为灯会增“安全…
·灭火归来,消防队里多了两只“…
·不放弃一线希望 废墟上科学救援
Copyright◎2011 应急管理部消防救援局

主 办:应急管理部消防救援局 
ICP备案编号:京ICP备05063117