全国“我是小小消防员”优秀作品捐赠仪式在北京大兴区举行

时间:2018-11-25 16:40:20 | 作者:刘丙涛 | 文章来源:自录
 

 

应急管理部消防救援局向大兴区教委赠送全国“我是小小消防员”优秀作品。

为进一步丰富校园消防安全文化生活,努力建设平安和谐校园环境。11月21日上午,全国“我是小小消防员”优秀作品捐赠仪式在大兴区黄村镇第一中心小学举行。

仪式上,应急管理部消防救援局向大兴区教委赠送了180幅全国“我是小小消防员”优秀作品,大兴区教委向应急管理部消防救援局回赠了“关爱儿童成长,播撒安全知识”的锦旗。此次活动的宗旨是以实际行动关注校园安全,关心、关爱孩子成长,让孩子们从小在心里播下重视消防安全的种子,学会紧急时刻应急避险的知识与方法。同时,也希望孩子们在学好文化课的同时,多学习一些防火、逃生、避险的消防安全小常识,掌握火灾报警和自救、互救的小技能。孩子们不仅可以在关键时刻保护自己,还能发挥每名“小小消防宣传员”的作用,把学到的消防知识向家里人进行宣传和提醒。

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词引起强烈反响 全国应急管理工作会议在京召开
·习近平向国… ·全国应急管…
中国消防救援学院挂牌成立 应急管理部与中央广播电视总台签署战略合作备忘录
·中国消防救… ·应急管理部…
新闻中心   更多>>
·《安全小卫士》特别节目
·习近平向国家综合性消防救援队…
·应急管理部:首批消防员招录近…
·习近平总书记向国家综合性消防…
·全国首届社会应急力量技能竞赛…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·习近平向国家综合性消防救援队…
·故宫守护者的一天:敲井盖、翻…
·北京消防出实招为灯会增“安全…
·灭火归来,消防队里多了两只“…
·不放弃一线希望 废墟上科学救援
Copyright◎2011 应急管理部消防救援局

主 办:应急管理部消防救援局 
ICP备案编号:京ICP备05063117