陕西启动全民宣传月暨消防安全进万家活动

时间:2018-11-08 09:42:33 | 作者:中国消防网 | 文章来源:自录

11月6日,在全国第27个“119”消防日即将来临之际,陕西省安全生产委员会、西安市安全生产委员会在西安大明宫遗址公园丹凤门广场联合举办了“陕西省全民消防宣传月暨消防安全进万家活动”启动仪式,同步举办了全省消防能力提振建设成果展和消防科技成果展。西安市部分企事业单位职工群众、消防志愿者代表千余人参加了启动仪式。

仪式上,省消防总队政委张飞军宣读了第三届陕西省119消防奖表彰决定。省委常委、常务副省长梁桂宣布“陕西省全民消防宣传月暨消防安全进万家活动启动”。与会领导向现场群众赠送了小型灭火器、灭火毯、消防安全20条等消防宣传品,参观了全省消防能力提振建设成果展和消防科技成果展。

此次消防能力提振建设成果展,共展出101米登高平台车、72米高空喷射车、风暴排烟车、高层供液车、涡喷车、高效高压喷雾车等20余辆特种消防车以及灭火机器人、蛇眼探测仪、洗消、侦检等百余件(套)特种装备,集中展示了近年来全省消防能力提振建设取得的阶段性成果。多家消防科研教学机构和知名消防企业应邀参加了全省消防科技成果展,现场展出了陆轨两用消防车、生命信息钻孔探测装置、六旋翼消防救援无人机等高科技消防科技成果,受到与会领导高度肯定。

活动首次对各地市“119”消防日主题活动进行了同步现场直播。全省红门健身操比赛优胜团队进行了开场表演,受到了现场群众热烈欢迎。消防版“变形金刚”场内互动不断,吸引了不少群众合影留念。

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
消防救援人员奋战在抗洪救灾第一线 2019年长江中下游抗洪抢险实战演练在江西九江举行
·消防救援人… ·2019年长江…
习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词引起强烈反响 应急管理部召开灭火救援专家聘任仪式暨工作年会
·习近平向国… ·应急管理部…
新闻中心   更多>>
·《安全小卫士》特别节目
·习近平向国家综合性消防救援队…
·习近平总书记向国家综合性消防…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·应急管理部全面做好防大汛准备…
·云南丽江市永胜县发生4.9级地…
·应急管理部调度部署河南三门峡…
·应急管理部:首批消防员招录近…
·桂林市消防救援支队:紧急营救…
·江西省曝光17家省级未整改销案…
·北京将组建应急救援无人机侦测…
Copyright◎2011 应急管理部消防救援局

主 办:应急管理部消防救援局 
ICP备案编号:京ICP备05063117 网站标识码:bm09000004