宁夏启动“119”消防宣传月 体验者穿越“火笼”

时间:2018-11-08 09:39:36 | 作者:中新网 | 文章来源:自录

“这是八爪鱼破拆设备、这是气动起重气垫,它们主要用于对各种金属结构进行破拆,为救援行动开创空间。”11月6日,主题为“全民参与,防治火灾”的“119”消防宣传月启动仪式在宁夏银川市开发区消防大队举行。银川开发区重点单位消防安全管理人、消防志愿代表等300余人参加活动。

活动中,与会代表参观了特勤装备消防器材和近年来重大火灾案例宣传展板,大家积极提问,现场气氛十分浓烈。同时,大队设立了消防宣传台,大家纷纷在“全民参与,防治火灾”的横幅上签名留言,大队宣传员和消防志愿者将消防宣传手册、各类宣传海报发放到群众手中。最后,在模拟人员被困火灾现场,体验者戴着安全帽,用湿毛巾捂住口鼻有序穿越浓烟滚滚的“火笼”。

在模拟人员被困火灾现场,体验者戴着安全帽,用毛巾捂住口鼻有序穿越浓烟滚滚的“火笼”。胡耀荣摄

“我们辖区内集中企业、工厂,他们的储存品,包括生产过程都会存在火灾危险性,所以我们通过不同的烟气模拟不同火灾现场,让企业员工能加强防火意识,提升防火技能。”银川市开发区消防大队参谋李鑫说。

据了解,在宣传月期间,大队将持续发动各种有力宣传攻势,积极推动社会各界进一步关注消防,大力提升全民消防安全素质,为下一步冬春火灾防控工作打下良好的基础。

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词激励鼓舞广大消防救援人员 习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词引起强烈反响
·习近平总书… ·习近平向国…
中国消防救援学院挂牌成立 应急管理部与中央广播电视总台签署战略合作备忘录
·中国消防救… ·应急管理部…
新闻中心   更多>>
·讲文明 树新风 消防公益广告展…
·《安全小卫士》特别节目
·专题:大型商业综合体消防安全…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·习近平向国家综合性消防救援队…
·习近平总书记向国家综合性消防…
·习近平向国家综合性消防救援队…
·黄明在应急管理部党组会议和部…
·习近平在十九届中央纪委三次全…
·李克强对全国安全生产电视电话…
·黄明在应急管理部党组会议和部…
Copyright◎2011 应急管理部消防救援局

主 办:应急管理部消防救援局 
ICP备案编号:京ICP备05063117