2017年浙江整改火灾隐患87.9万处

时间:2018-07-12 17:43:54 | 作者:浙江在线 | 文章来源:自录

7月9日至11日,国务院消防工作组对浙江省进行考核。记者了解到,2017年,浙江省深入开展火灾隐患综合治理,全省公安消防部门和公安派出所共检查单位59.4万家,整改火灾隐患87.9万处,责令“三停”9455家,依法拘留1.2万人。排查整治高层建筑4.3万幢,挂牌督办571家(处)重大火灾隐患单位(区域)。

浙江省还着力加快社会消防管理创新,推进“智慧消防”建设。在消防领域“最多跑一次”改革中,精简申报资料30余项,审批时间平均缩短50%以上;全省已有49个县(市、区)和部分重点乡镇(街道)建成智能防控综合加强管理平台。在消防基层基础建设方面,我省新增市政消火栓5165个,总数达10.8万个。建立微型消防站2.3万个、区域联防组织1710个。全省已建成乡镇专职消防队306支,企业专职消防队114支,乡镇、村志愿消防队6475支。

2017年,我省消防部队实战打赢能力显著增强。建成了高层建筑、地下空间、大跨度大空间建筑、石油化工4种类型28支应急救援专业队伍。将微型消防站、专职消防队和各类灾害事故处置专业队编入调度指挥体系,提高“救早、灭小”能力。全省公安消防队伍接处警9.3万次,出动警力97万人次、出动车辆16.4万辆次,营救疏散被困群众约2.1万人,抢救财产价值约34亿元。(浙江在线记者李鹏通讯员王鹏兴)

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
全民消防我代言 重庆潼南涪江洪峰过境 消防搜救被困群众60余人
·全民消防我… ·重庆潼南涪…
@中国消防五周岁 我们陪你一起成长 重庆:企业消防运动会 百名员工同场PK消防技能
·@中国消防… ·重庆:企业…
新闻中心   更多>>
·习近平向汶川地震十周年国际研…
·讲文明 树新风 消防公益广告展…
·《安全小卫士》特别节目
·专题:消防部队全力抢险救灾
·专题:大型商业综合体消防安全…
·春节将至 别让烟花爆竹酿大祸
·全民消防我代言
·119消防宣传月:关注消防 平安…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·重庆潼南涪江洪峰过境 消防搜…
·湖北连续第5年未发生重特大火灾
Copyright◎2011 中华人民共和国公安部消防局

主 办:公安部消防局 
ICP备案编号:京ICP备05063117